「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。
契約後に、googleフォームで、「チャットワークID」を求められたため、案件を辞退いたしました。その時点で、契約は終了(110円)しております。契約後に辞退した場合、当方に不利なことはあるのか?気になったため、相談しました。
https://crowdworks.jp/contracts/40541365#scroll_to_message
リンク貼られても契約者以外には見えないページです。
「契約後に辞退した場合、当方に不利なことはあるのか?」相手から悪評価されることがある。プロジェクト完了率下がる。でも既に完了率低いし1評価も2つあるんでそう気にすることでもないのでは?
チャットワークIDを求められたからと辞退するなら、プロフに「チャットワークでの連絡も可能。」と書くのは止めた方がいいと思う。それを見て求めた可能性もあるんじゃないですか。
たしかに「チャットワークでの連絡も可能」ってプロフィールにありますね、
ここCWではメッセージ機能があるのだから、
それを活用した方が無難だと思います。
プロフィールから削除する事をおすすめします。
CW内外でもなるべく「チャットワーク」「LINE」「ZOOM」などの連絡手段は、
使わない方が宜しいかと思います。
まともなクライアントは、CWではメッセージ、外でもE-Mailのみで充分です、
gnailなら重たいデータもちゃんと送れますから。
向こうから外部連絡手段を要求してくるのは、多かれ少なかれ怪しいと疑った方が
無難化と思います。
たしかに「チャットワークでの連絡も可能」ってプロフィールにありますね、
ここCWではメッセージ機能があるのだから、
それを活用した方が無難だと思います。
プロフィールから削除する事をおすすめします。
CW内外でもなるべく「チャットワーク」「LINE」「ZOOM」などの連絡手段は、
使わない方が宜しいかと思います。
まともなクライアントは、CWではメッセージ、外でもE-Mailのみで充分です、
gnailなら重たいデータもちゃんと送れますから。
向こうから外部連絡手段を要求してくるのは、多かれ少なかれ怪しいと疑った方が
無難化と思います。
ありがとうごさいます。プロフィールから、外部連絡手段をすべてはずします。