「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。
ポートフォリオをURLで公表したいです。
XseverとXfreeに登録し、Filezillaからアップロードしたのですがサーバーに接続できませんと表示され転送されませんでした。Xseverは試用期間だからサーバーを複数登録できないからうまくいかないと思いました。
また、ポートフォリオを公表できなければ案件獲得は困難ですか。
XseverとXfree・・・・の事は分かりませんが、
「ポートフォリオをURLで公表したいです。」
普通に契約しているサーバーにUPすれば宜しいのでは、
私は自分のHPとWordPressのURLがありますが、
あえてプロフィールに載せていません。
※個人情報丸出しで、していませんが、もうバレバレですけど私の場合
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
固定報酬制で応募する際、自分の作品をフォルダに入れ圧縮ZIPデータを添付して、
クライアント様にはそれを解凍して見て頂いてもらってます。
そのやり方でポートフォリオとしていますが、
意外とクライアント様には効果があります。
後、数点ポートフォリオとして現物も数案プロフィールに載せています。
案件獲得は困難と思っているのは、まだ始めたばかりのせいですよ、
同時進行で3件以上関わると、缶詰状態になりますので注意が必要かもしれません。
案件が来る時は嫌でもどんどこ来てしまいます。
金は入るが健康を害する可能性がありますのでほどほどが宜しいかと・・・ふ~~~~・・;
Filezillaで「サーバーに接続できません」と出るのであれば、
ホスト名やプロトコルなどの設定が違っているのかも知れませんね。
サーバに接続出来なくて、サーバ側の情報も見れていない状況と推測します。
・ご自身で設定したFilezilla上の設定情報
・契約しているレンタルサーバの設定情報
上記に違いは無いか確認して、違っていればFilezilla上の設定情報を変更すれば接続出来るはずです。(契約が有効であれば)
もう何度も見ているかも知れませんが、Xサーバさんのマニュアル貼っておきますね。
https://www.xserver.ne.jp/manual/man_ftp_filezilla_setting.php
頑張って下さい^^。
自分もweb制作向けにポートフォリオ用のサイトを持っていますが、閲覧はして頂いているようです。
ただそれが案件獲得に繋がっているかは分かりません。古くから運営しているサイトが別にあるので、そちらを参考にして頂いてるのかも??、なので。