「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。
クラウドワークスのやりとりのURLを送らなきゃいけないんですが
始めたばかりでURLはどこで探せるかわかりません。
iPhone使ってます
詐欺案件ですよ
クラウドワークスのやり取りとはクライアントとのメッセージ機能のことでしょうか?そしたら各クライアントのメッセージ画面のURLを送れば良いと思いますが…でもどうゆう状況でそうなったかが気になりますね。
失礼ながらあなたが契約している案件のURLを拝見させていただきましたが違反になってなさそうなので案件自体は問題なさそうですが。
11円で情報弱者の個人情報を集めて闇バイトなどに勧誘する詐欺案件ですね。
なおここの詐欺師の多くは元ワーカーですので、詐欺師を擁護するような意見にもご注意を
闇バイトや迷惑行為とは知らずに作業しているワーカーも大量にいます。
以下評価抜粋
----------
課題テストのみの方がほとんどで、本当に採用活動をしているのか疑ってしまいます。同じような事をしている名前の違う会社もたくさんあり、とても謎でした。対応は迅速且つ丁寧でした。ありがとうございました。
----------
テストのみでしたので星は無しとさせていただきます。合格者の方がレビューの中にいないのが謎です。 テストの結果を集めたいだけなのか審査基準がどうなっているのかよく分からないです。 やりとりはスムーズでした。ありがとうございました
----------
応募→課題テスト→ヒアリングシート&履歴書の提出→約1時間のリモート面接の流れでお時間を割いていただきました。 応募多数という事でしたが、引き続き同じ業種でも繰り返し募集をされているようです。 選考基準に満たなかったという事で今回はお仕事をするまでにはいたりませんでしたので評価を控えさせていただきました。 実際にお仕事をされたという方のコメントが見つけにくく私は具体的に書かせていただきこれから応募される方にとって少しでも参考になればと思います。 ありがとうございました。
----------
あとインスタでの成りすまし投稿も規約違反かつ景品表示法に抵触しますね。
これら有害案件が見抜けないなら退会した方がいいです
出ましたね、有害・詐欺・闇バイト案件、
ぞくぞく沢山野放しです。
あなたの様な、「赤ちゃん・幼児」クラスをカモにしています、
後を追っかけない様に気を付けてください。
クラウドワークス運営はいまだ、この様な案件を野放しですね、
と、いうよりクラウドワークス自体が闇バイトの元締めになってますね。
残念ながら、一見違反じゃないように偽装した格安契約で個人情報と外部連絡先収集する為だけの案件でしょうね。最近こういう案件大量にある。個人情報送付済みならもう遅いので、納品検品終了したのちここと外部もブロックするしか。
なんのURL指してるか不明だが、クラウドワークスに限らずどのサイトでもURLはアドレス欄にあるが?アプリ使用なら表示が無いから、ブラウザからクラウドワークス開いてURL出すしかないんじゃないですか。