1. クラウドソーシングTOP
  2. みんなのお仕事相談所
  3. SEOについての情報のお問合せ
みんなのお仕事相談所

「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。

受注者からの相談
その他(仕事)に関する相談

SEOについての情報のお問合せ

解決済
閲覧回数
250
時間があるときに  : 時間があるときに

拝啓、お忙しいところ恐れ入ります。私は、貴社のクラウドソーシングサービスを利用して、SEOに関する作業を受注したいと考えております。そのために、以下のような情報を教えていただけませんでしょうか。

1. 仕事内容
依頼されるSEOに関する具体的な仕事内容を教えていただけますか。
例えば、キーワードサーチ、オンページ最適化やオフページ最適化など、それ以外の作業内容も教えていただけますか。

2. 作業手順
作業の具体的な手順を教えていただけますか。
どのようなプロセスで作業を進めるのか?
どのようなツールや技術を使用するのか?

3. 作業期間
作業にはどの程度の期間が必要となるのでしようか?
作業期間はどのような要因によって変動するのでしょうか?

4. 成果の達成目標
作業の成果としてどのような目標が設定されているのでしようか?
例えば、ランキング向上(何位以内)、アクセス数の増加(何パーセント)
コンバージョン率の改善、ライティングなど、どの程度をクリヤーすれば成果達成(案件の終了)になるのでしようか?

以上、お忙しいところ恐縮ですが、上記の情報について教えていただけますようお願いいたします。
敬具

2023年04月09日 01:52
shinkakuさんからの回答

企業秘密あるいは個別要件だと思います。
競合にこれらの情報を教えてあげる人はいません

2023年04月09日 08:00
不安や疑問に真摯に向き合い改善につとめます クラウドワークス安心安全宣言