「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。
クライアント様からの条件変更リクエストについて質問させて下さい。
クライアント様とのメッセージのやり取りの中で
「条件変更リクエストをさせていただきました。同意いただけたら仮払いをいたします。」
とのメッセージをいただいたのですが、
リクエストが来た際画面のどこかに同意ボタンなどが出てくるのでしょうか。
初心者のため教えていただけると幸いです。
よろしくお願いいたします。
「同意する」あるいは「契約に進む」のボタンが出てくると思います。もう一度契約画面で落ち着いて探してみてください…
trg_CW様
ご回答ありがとうございます。
探してみます。
メッセージを頂いてから1日経ってしまったので
どうしたらいいのか悩んでいました。
ありがとうございました。
ちなみにどのような業務内容で、なぜ条件変更を要求されたのでしょうか?
shinkaku様
データ入力業務で、契約前にテストを受けなければならない為
テスト用の金額に変更といった形になります。
合格した場合は本格的に契約となるようです。
多分テストを要求するのは詐欺か労働搾取案件ですよ
shinkaku様
何も疑っておりませんでした、教えて頂きありがとうございます。
クライアント様の顔写真やホームページが載せてあっても疑ったほうがよろしいのでしょうか。
ここは闇バイトの温床になっています。
初心者向けはほとんどが詐欺だと言っていいくらいです。
その写真やHPはダミーかも知れません。法人の実態を確認しましたか?
入力と言っても成りすましやステマのほう助かもしれません。
あと情報商材詐欺や不正入手したクレジットカードのマネロンも蔓延しているようです。
その案件とクライアントのURLを教えてください。
決してルフィー事件やベトナムの特殊詐欺を他人事だと思わないほうがいいです。
「エンジニア(インフラ)」との事なので、誰でもできる変な案件に引っかかって経歴に傷をつけない方が良いですよ。
shinkaku様
色々な情報ありがとうございます。
案件名:【半永久的に継続発注/急募/時給1000~1500円】データ入力
クライアント:kissssy23 https://quicker.app/
こちらの情報で大丈夫でしょうか。
ちなみに、テスト合格後の面談は可能か、skackは使用したことがあるか等の質問も来ています。
よろしくお願いいたします。
ああ、テレアポして来たり会社のフォームからSPAMを送って来る代行業者ですね。迷惑してます。
CW内のメッセージを避けるクライアントは裏で規約違反行為を要求することが多いようです。
入力だけじゃなくてテレアポや営業もやらされるんじゃないですかね。
現時点で違法性は感じませんがSEの副業としてはいかがなものかと思います。
shinkaku様
ご回答、クライアント情報をお調べいただきありがとうございました。
とても助かりました。
エンジニアとしての経験が浅く、データ入力等の仕事を探していました。
経歴を傷つけないようもう一度きちんと考えなおします。
ありがとうございます。
ああ、テレアポして来たり会社のフォームからSPAMを送って来る代行業者ですね。迷惑してます。
CW内のメッセージを避けるクライアントは裏で規約違反行為を要求することが多いようです。
入力だけじゃなくてテレアポや営業もやらされるんじゃないですかね。
現時点で違法性は感じませんがSEの副業としてはいかがなものかと思います。
ありがとうございました。