「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。
ko20ko様より「【初心者求む!大量採用予定】ゴールデンウイークにお金を使いすぎた方におすすめ!企業の電話対応をリサーチするお仕事♪高報酬です」というタイトルで募集があり応募し契約して頂きました。
その後Chatworkにて、仕事の詳細をリーダーの方より説明がありますとご連絡頂き、Chatworkから仕事の説明を受けた際に初めて、企業様のHPから商品を購入し、発送されてきた際の箱の状態の確認と商品の定期購入の解約の電話をした際の企業様の電話対応の評価をする仕事というのが初めてわかりました。
商品を請求書か後払いで購入、また後払い審査が通らなかった場合は私のクレジットカード払いか、商品代引きにてお金の建替えの協力を求められました。できない場合は相談してくださいとの事だったので、それはできないとお返事させて頂いた所、後払いの与信が通らなかった場合は、調査する商品を変更して頂けるとの事でしたので、それなら作業させて頂きますと現在無料の調査商品のみ作業しております。
一番不安なのは、調査商品がすべて揃った後に請求書を商品と一緒にお送りさせて頂き、また後払い料金についても先方の方でお金を支払って頂けるとの事なのですが、もし先方の方がお金を支払いしなかった場合、請求はすべて私の所へくるのですが、このような条件の案件はあるのでしょうか。またこのまま作業を進めて有料の商品を購入するのが不安な為、現在無料のものしかやっておりません。
現在の状態で契約を辞退すると私自体の評価が下がりますし、どのようにするのが一番よいのか困っています。
お忙しい中お手数おかけ致しますが、先方の方との納品期日の事もあるので、できるだ早めにお返事頂けると大変たすかります。何卒よろしくお願い致します。
その案件、私から見たら「このお仕事は非公開または下書き状態のため閲覧することができません。」となっています。これはクラウドワークス事務局から違反案件として処理された証拠です。
代行購入はクラウドワークス仕事依頼ガイドライン違反ですしクレジットカードを使用した案件は事務局からも注意喚起されています。
今の案件を続けても報酬は貰えませんし、代行購入の案件はよく闇バイトとしてニュースにもなっています。質問者様は辞退したらクラウドワークスの評価が悪くなると心配されていますが今の案件を続けたら最悪の場合あなたの経歴が大変なことになります。
違反になった案件はクライアントからは評価できないと言われていますし辞退しましょう。
その案件、私から見たら「このお仕事は非公開または下書き状態のため閲覧することができません。」となっています。これはクラウドワークス事務局から違反案件として処理された証拠です。
代行購入はクラウドワークス仕事依頼ガイドライン違反ですしクレジットカードを使用した案件は事務局からも注意喚起されています。
今の案件を続けても報酬は貰えませんし、代行購入の案件はよく闇バイトとしてニュースにもなっています。質問者様は辞退したらクラウドワークスの評価が悪くなると心配されていますが今の案件を続けたら最悪の場合あなたの経歴が大変なことになります。
違反になった案件はクライアントからは評価できないと言われていますし辞退しましょう。
trg_CW様
早速のご意見ありがとうございます。
やはりそうでしたか、では辞退させて頂きます。
ありがとうございました!