「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。

メッセージ制服について相談させていただきます。
本日お仕事を応募した方とのお話があるのですが
急にメッセージ制服が掛かりメッセージが送れない事になっております。
相手側からもメッセージは送れないのでしょうか?
早めのご回答よろしくお願い致します。
こんな事は初めてなったので
質問者様はまだ契約されていないようですので案件がわからないのですが恐らく相手側がクラウドワークス規約違反なるようなことをしてそうなった可能性が高いのではと思います。そんなクライアントとは関わらない方が良いかと。
クラウドワークスに登録されたばかりであればクラウドワークス仕事依頼ガイドラインやクラウドワークス利用規約を一読された方が良いと思います。(確かに複雑な文章が多いですが重要なことですので)
trg_CWさん
ありがとうございます。
ですが、この方だけではなく他の方のメッセージも制限されており、応募もできないです
それはクライアントが凍結されていて何もできない状態ですから他のワーカーもククライアントの状態を確認することができず、応募のメッセージが送れないのではないでしょうか…?
クライアントあるいはあなたが規約違反を犯したことが原因と思われます。
なにか心当たりがあるんじゃないですか?
ちなみに質問されたIDはsarina710_tですが、返信に使用したIDはsarina_Tですね。
説明してください。
しかもsarina_Tの実績を見ると企業にSPAMを送り付ける有害案件をはじめ、詐欺と
思われる案件だらけですね。
運営は貴女が行っている「行為」をお見通しだと思います。
いかがでしょうか??