「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。
Amazon検索の仕事をしています。
ヤフオク⇒アマゾンで検索します。
URLを記載するだけ
転売的な行為ではないかと思っています。
良くない仕事では・・・
詳しい方、教えて頂けると助かります。
※Amazon検索の仕事をしており、
【ヤフオク⇒アマゾンで検索します。】
【URLを記載するだけ】
※転売的な行為ではないかと思っています。
良くない仕事では? 詳しい方、教えて頂けると助かります。
※此方何度か昔行った経験あります。
転売的な行為ではないかと思っています。
実はご存じかと思いますが個人、最近は法人化もしてますがせどり様のお手伝いなのですよ。
此方は転売した経験は無いですが趣味で落札した経験はありますが、
ヤフーオークションとアマゾンは検索でそれぞれ見やすくする為にタイトルの区切りや名前の長さも違います。
せどりクライアント様がヤフオクの商品を出してそれをアマゾンで検索して
検索で出てきたタイトルのURLをスプレットシート又はエクセルに貼り付けてくださいとの亊です。
中には此方が経験した物ではヤフオクでキーワード検索して商品を探せ、
アマゾンでグラフツールで価格を調べ、売れそうで適した物を入力せよ、出品するのに価格計算せよ。翻訳して出品せよ。
商品は様々でおもちゃやゲーム、電車模型、CDやDVD、カメラや家電、PC、食料品やサプリ、化粧品等。
これらせどりのクライアント様其々やり方が違うのでかなり作業方法が相当難しいです。
ユーチューブや画像検索すると色々な方がやり方載せてます。
一つでも作業間違ったら即zoomやスカイプで細かく訂正と連絡が飛んで来ます。
なので此方の場合はヤフオク⇒アマゾンで検索し記載、物販の作業は二度とやりたくありません。
今はコロナで世界情勢や物価高ですが海外のオークションサイトの案件を
真面目に画像加工までできればかなり稼げるかと思いますが、気を付けてください。
最近は物販の作業案件でも違法案件、個人情報、出品アカウント譲渡や規制、詐欺案件も多発して居ますから。
ステマか何かでしょう。最悪は盗品のマネロンです。
もちろん規約違反です。
それに限らず初心者向けは大半が「良くない」有害案件ですよ。
ここは闇バイトの発生源にもなってます