1. クラウドソーシングTOP
  2. みんなのお仕事相談所
  3. 連絡が途絶える、以後シカトされる
みんなのお仕事相談所

「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。

受注者からの相談
その他(仕事)に関する相談

連絡が途絶える、以後シカトされる

回答
受付中
閲覧回数
2159

(退会済み)
困ってます  : 困ってます

CrowdWorksさんに強く要望したいです。
こちらから応募をして、その応募に対して仕事の依頼をしてきた発注者様ですが、その後全く返信をしてこない方が多くいらっしゃります。
こちらとしては、CrowdWorksさんのお仕事を優先し、時間が空けば他のメディア様からの仕事を入れようとしているのですが、これでは全く仕事の予定を立てることができません。
このような迷惑をかけてこない優良な発注者様を厳選いただき、不義理をしないモラルの高い発注者と受注者が気持ち良しくごとをできるようにして下さい。

2023年07月10日 12:14
shinkakuさんからの回答

BANされるような違反案件に手を出したんですね。
なお、カンタン在宅ワーカー向けの案件は、ほとんどがステマや反社モドキや闇バイトなのでそんな連中にモラルを求めるのはいかがなものかと思います。
またCWはそんな輩と利害が一致していますので、対策するふりをして何もしません。

2023年07月10日 12:40
trg_CWさんからの回答

そのような意見はここではなく問合せフォームで伝えないとダメだと思いますよ。ここは一般ユーザーが相談し合って問題解決をする場です、しばしば揚げ足取りをする回答者も見受けられますのでその度に気分も悪くなりますし解決には繋がりません。そして他のメディアでも仕事を得られているのであればそちらをまずは優先されてもいいのではないでしょうか?クラウドワークスはクラウドソーシングサイトの一つの手段でありこだわる事はないと思いますよ。

2023年07月10日 15:32
(退会済み)
(退会済み)さんからの回答

※こちらから応募をして、その応募に対して仕事の依頼をしてきた発注者様ですが、
その後全く返信をしてこない方が多くいらっしゃります。

インターネットで互いに顔が見えないですし詐欺案件も多いです、
応募をしてその後全く返信が途絶えた。

これは結構あると思います。

他にも色々と当たって見たらどうでしょう。

2023年07月11日 07:23
セレンディピティ☆さんからの回答

>全く返信をしてこない方が多くいらっしゃります。

質問者さまの契約実績は、1件しかないのに、
そのうち返信をしない人が「多くいらっしゃる」とはどういうことでしょう??(maxでも1人かと思われるのですが。)

2023年07月11日 19:36
(退会済み)
相談者コメント

回答させていただきます。
応募をして、「お願いします」という返信をいただき、こちらから依頼いただいたことのお礼と
具体的に何をどうするのか(また、「データをお送りします」との)という返信を待っていても
いつまでも返信が無く、話が宙に浮いているということです。
ここ2週間、直近ですと2名の方(のご依頼)が「その後の回答無し」という状態です。以前の
方を合わせると4名の方になります。
ですので、契約の意思表示を頂いていながら、連絡が途絶え契約不成立となったものなので、契
約実績等には反映されません。
文が分かりにくくて申し訳ございませんが、ご理解いただければ幸いです。

2023年07月12日 13:10
shinkakuさんからの回答

CWに頼んでも詐欺クライアント、詐欺ワーカーがいなくなることは100%無いし、
ましてCWは詐欺の片棒を担いでしのぎにしてる様なので、決して貴殿の希望はかないません。
自分で詐欺案件が見分けられないなら退会した方が身のためです。

2023年07月12日 13:35
不安や疑問に真摯に向き合い改善につとめます クラウドワークス安心安全宣言