みんなのお仕事相談所

「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。

受注者からの相談
フリーランス(エンジニア・プログラマ)の相談

ステータスの承認について

回答
受付中
閲覧回数
651
すぐ知りたい!  : すぐ知りたい!

初めてこちらで案件をやりました、クライアントの方からクラウドワークスにサービス外連絡の申請をいします。
許許可が降りてから業務をお願いします、許可がおりると、サービス外連絡申請ステータスが、承認されました、になります。と説明頂きサービス外連絡申請承認されていると私の方には出ているのですがクライアント様にはステータスの承認がまだできていないと言われて私の方でも探したのですがどこでできるかもわかりません。

2023年08月06日 23:13
shinkakuさんからの回答

怪しい案件ですね
評価にも気になるコメントがあります
ちなみに、カンタン在宅ワーカー向けは、ほとんどが詐欺やステマなどの有害案件なので手を出さない方が良いです。
社会に迷惑をかけていることも知らずにやっている情弱ワーカーも大勢います。

2023年08月07日 01:05
不安や疑問に真摯に向き合い改善につとめます クラウドワークス安心安全宣言