1. クラウドソーシングTOP
  2. みんなのお仕事相談所
  3. 納品されてないのに検収終了をしてしまった
みんなのお仕事相談所

「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。

発注者からの相談
その他の相談(発注者)

納品されてないのに検収終了をしてしまった

回答
受付中
閲覧回数
883
困ってます  : 困ってます

外国人のワーカーさんに騙されたかもしれません。
途中で仕事を放り投げた方が中途解約に応じてもらえず
途中解約に応じるかわりに金銭を要求されたので放置していた案件がありました。

その後、すっかり忘れていたのですが
その方が検収依頼を送ってきたのを他のプロジェクトと間違えて研修終了をしてしまいました。

これ、どうしたらいいんでしょう…
相手からは、全く何も納品されていません。

2023年08月08日 22:29
shinkakuさんからの回答

また別の詐欺ワーカーと取引したんですか?
貴殿は自分で問題解決が出来ず性善説でしかビジネスが出来ない様なので、
損切りして退会した方が良いです。

2023年08月08日 23:43
ezukiさんからの回答

はじめまして。
参考になりましたら幸いです。

(Q)その方が検収依頼を送ってきたのを他のプロジェクトと間違えて研修終了をしてしまいました。これ、どうしたらいいんでしょう…
(A)返金については、クラウドワークスの仕様により、手立てはおそらく無いんじゃないかと思われます。
つまり、もう済んでしまったプロジェクトなので、不誠実な相手も対応してくれないし、クラウドワークス側の返金対処も全く期待できないはずです。

改善策としては、こうなった理由のひとつに『注意力の低下』が挙げられるので、ご自身の健康面や精神面を今より良くすれば防げるようになると思います。
おそらくうっかりミスで検収した背景に『疲れ』があったと思うので、ご自身の負担を減らすべくリラックスできる時間を持ったり、健康にいい食事や運動をしてみたりしてはどうでしょうか。

あと、詐欺野郎はクラウドワークス内にわんさかいて、私自身も「テストライティングと称して無料記事を書かされた」苦い経験があります。
どうやれば悪徳業者を見抜けるのか…運次第な所もあるので、どうぞご自身を責めないでくださいね。
良いことがこれからありますよう、心よりお祈り申し上げます。

2023年08月09日 02:51
不安や疑問に真摯に向き合い改善につとめます クラウドワークス安心安全宣言