「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。 違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。 また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。
報酬についての質問です。 固定報酬が千円ぐらいで、6万字を打つ仕事は適正な価格だと思わないのですがどう思いますか?
ここで誰かが「適正です」って答えたら信じるんですか? 仮に時給千円で1時間で終わらせるには、一秒間に16.7回タイプする必要がありますよ
こんにちは。 参考になりましたら幸いです。 (Q)固定報酬が千円ぐらいで、6万字を打つ仕事は適正な価格だと思わないのですがどう思いますか? (A)6万字で千円は「適正価格」ではなく「大赤字のマイナス価格」です。 家計にダメージを与える酷い仕事です。 あなたが受注側ならば、こんな仕事をスカウト掛けてきたクライアントはブロック推奨です。 6万字=原稿用紙150枚分になります。 目の前に150枚の原稿用紙を積み上げたら冷静になれますが、これ、どう頑張っても丸一日かかるでしょう。 その間の電気代と自分の食費を計算すると、引き受けたら大赤字の仕事です。 ライティングの相場は、プロにやらせるなら相場は1文字1円なので、6万円もらう案件です。 ライティング初心者にやらせる仕事だとしても、もし6万字ならば1万8千円が下限でしょうね。 それ以下の単価の金額ならば「実績にならない」ので受注する価値はないです。(ボランティアや安請け合いした仕事は実績になりません。)
ここで誰かが「適正です」って答えたら信じるんですか?
仮に時給千円で1時間で終わらせるには、一秒間に16.7回タイプする必要がありますよ
こんにちは。
参考になりましたら幸いです。
(Q)固定報酬が千円ぐらいで、6万字を打つ仕事は適正な価格だと思わないのですがどう思いますか?
(A)6万字で千円は「適正価格」ではなく「大赤字のマイナス価格」です。
家計にダメージを与える酷い仕事です。
あなたが受注側ならば、こんな仕事をスカウト掛けてきたクライアントはブロック推奨です。
6万字=原稿用紙150枚分になります。
目の前に150枚の原稿用紙を積み上げたら冷静になれますが、これ、どう頑張っても丸一日かかるでしょう。
その間の電気代と自分の食費を計算すると、引き受けたら大赤字の仕事です。
ライティングの相場は、プロにやらせるなら相場は1文字1円なので、6万円もらう案件です。
ライティング初心者にやらせる仕事だとしても、もし6万字ならば1万8千円が下限でしょうね。
それ以下の単価の金額ならば「実績にならない」ので受注する価値はないです。(ボランティアや安請け合いした仕事は実績になりません。)