1. クラウドソーシングTOP
  2. みんなのお仕事相談所
  3. みんなのお仕事相談所の回答に対するお礼
みんなのお仕事相談所

「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。

受注者からの相談
その他の相談(受注者)

みんなのお仕事相談所の回答に対するお礼

回答
受付中
閲覧回数
614
すぐ知りたい!  : すぐ知りたい!

みんなのお仕事相談所に
わからないことがあり質問させていただ後、複数ご回答いただいたのですが、個々に対するお礼はどのような方法でお礼をすればよいか教えて下さい。その解答で逆に質問されたので、個々にコメントをうちたいので、このような質問をさせていただきました。
宜しくお願い致します

2023年10月05日 15:36
trg_CWさんからの回答

例)
>(回答者)様
以下文章を入力する

返信機能はないので打ち込みでメッセージ入力ですね。メッセージを例えば上記の様に入力し、回答を投稿するを押します。

あなたの質問に的確に回答されている場合のみ返事をすれば良いかと思います。ここの掲示板はしばしば弱者(特に簡単在宅ワーカー)を煽りたいだけの回答者も存在しますのであまりのめり込むとストレスになります…

2023年10月05日 15:54
ezukiさんからの回答

こんにちは。
参考になりましたら幸いです。

(Q)わからないことがあり質問させていただ後、複数ご回答いただいたのですが、個々に対するお礼はどのような方法でお礼をすればよいか教えて下さい。

(A)このような感じではいかがでしょうか。
①別々のレスで謝礼を述べる
『○○様へ、コメント有り難うございました! ~~~~』→投稿
『○○様へ、コメント有り難うございました! ~~~~』→投稿
みたいな感じで書いて回答を投稿し、次の人のお礼をまた書く、という風にしてもいいです。

②まとめてのレスで謝礼を述べる
ひとつの回答の投稿で全員に一度に
『○○様へ、コメント有り難うございました! ~~~~。
○○様へ、コメント有り難うございました! ~~~~』
みたいにまとめてお礼を書いてもいいでしょう。

③ベストアンサーを決めるコメントでまとめて謝礼を述べる
『○○様へ、コメント有り難うございました! ~~~~。
○○様へ、コメント有り難うございました! ~~~~
今回はベストアンサーを○○様に決定させていただきましたが、皆様のレスに励まされましたので、ここで皆様に感謝をお伝えしたいと思います。
誠に有り難うございました。』
みたいに決定とともに感謝コメントを書いてもいいでしょう。
他に感謝を伝える手段としては、ありがとうボタンを押す方法もあります。

【コメントをしたい時のポイント】
大事なポイントは「解決済み」にする前にコメントを書くことです。
問題が解決した場合、そのままにしておくと他の誰かが回答してしまうこともあるので、相談を解決という扱いにするか、ベストアンサーを決める流れになると思います。
しかし一旦決めるとコメントは書けなくなるので、問題を解決済みにしたりベストアンサーを決めたりする前にコメントすることといいでしょう。

(Q)その解答で逆に質問されたので、個々にコメントをうちたいので、このような質問をさせていただきました。

(A)『○○様へ、質問にお答えします。~~~』という風にコメントを投稿するといいでしょう。
まとめて
『○○様へ、質問にお答えします。~~~
○○様へ、質問にお答えします。~~~』
という風にしてもいいと思います。

2023年10月05日 15:58
不安や疑問に真摯に向き合い改善につとめます クラウドワークス安心安全宣言