1. クラウドソーシングTOP
  2. みんなのお仕事相談所
  3. キャンセル料、特急料の領収書
みんなのお仕事相談所

「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。

発注者からの相談
その他の相談(発注者)

キャンセル料、特急料の領収書

回答
受付中
閲覧回数
335
困ってます  : 困ってます

クラウドワークスさんに払ったキャンセル料、特急料の領収書はどのように発行できますか?

2023年10月12日 19:23
ezukiさんからの回答

こんにちは。
なかなか他の方々からのアドバイスがないようですので、参考になりましたら幸いです。

(Q)クラウドワークスさんに払ったキャンセル料、特急料の領収書はどのように発行できますか?

(A)この場合は、直接クラウドワークスに問い合わせてみることで解決可能かもしれません。
このリンク先にあるオレンジの「お問い合わせ」から、クラウドワークスに相談してみて下さい。
【共通】お問い合わせについて https://crowdworks.my.salesforce-sites.com/faq/articles/FAQ/10391?l=ja&url=10391

クラウドワークスに対して相談することに重要なこと
・登録したメールアドレスを添付して問い合わせること。
・2~5日後に、クラウドワークス側から「登録したメールアドレス」宛てに「質問に対する回答」のみが送られてきます。
・メッセージのやりとりは一度きりになりがちなので、クラウドワークスが答えやすい質問で、かつ「出来ない場合はどのような方法で解決することができますか」という風に書いて送ること。
以上からあなたの場合、
「発注者ですが、質問がございます。
発注のキャンセルの件でクラウドワークス様にお支払いをしたキャンセル料金○○円の領収証を、メールなどで発行してもらえますか? メールではなくクラウドワークスの画面上にあるのならば、クラウドワークス画面上のどこから印刷できますか? もしあればリンク先などやり方を教えていただけますと幸いです。
また、受注時の特急料金○○円の領収証ですが、メールなどで発行してもらえますか? メールではなくクラウドワークスの画面上にあるのならば、クラウドワークス画面上のどこから印刷できますか? もしあればリンク先などやり方を教えていただけますと幸いです。
どちらも、来年度の経費として税務署に申請する予定ですので、もし両方とも難しい場合は、税務署用に添付できる書類をいただけるか、やり方をおしえて下さい。」
みたいな感じでメッセージを送ってみるといいかもしれません。

2023年10月16日 14:45
不安や疑問に真摯に向き合い改善につとめます クラウドワークス安心安全宣言