みんなのお仕事相談所

「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。

受注者からの相談
その他(デザイン・コーディング)に関する相談

添付ファイルについて

回答
受付中
閲覧回数
606

(退会済み)
困ってます  : 困ってます

クラウドワークス初心者です。宜しくお願いいたします。添付ファイルについて、ご相談させてください。
(このような内容のご相談の仕方も、もし間違っていたらすみません。)

① 提案時、添付ファイルについてのエラー表示が出てしまいます。

デザイン系のご依頼に提案しようとしたところ、
メッセージも入れた上でjpgファイルを添付し「提案する」をクリックしたら、
エラーになってしまい、メッセージも消えてしまいました。
何度行っても同じ状況です。

サイズは確認したつもりです。サイズ以外の原因がありますでしょうか。

② スマホで見る方のために、よい画像の添付の仕方はありますでしょうか。

「スマホで見ることが多いので適切な添付ファイルを」というご要望があった場合、
どのように処理して添付すればよいのでしょうか。

書かれてあった文面より、通常のZIPファイル、PDFではなく、スマホ用に、という意味で受け止めたのですが、
対応の仕方を教えていただけますと、大変ありがたいです。

PC、スマホに不慣れです。どうぞ宜しくお願いいたします。

2023年10月30日 15:40
shinkakuさんからの回答

「デザイン系のご依頼」とは具体的に何でしょう?

なおPC、スマホに不慣れな方が、ここで自営業の自覚をもってプロの仕事をするのは正直厳しいと思います。

2023年10月30日 16:22
(退会済み)
相談者コメント

1枚のイラストです。
見間違いでなければ、100MB以下、幅2045ピクセル、高さ8192ピクセル以下のJPG、PNG、GIF、とありました。
おっしゃる通りです。ご返信を、ありがとうございました。

2023年10月30日 18:04
不安や疑問に真摯に向き合い改善につとめます クラウドワークス安心安全宣言