みんなのお仕事相談所

「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。

受注者からの相談
その他の相談(受注者)

納品について

回答
受付中
閲覧回数
1300

(退会済み)
時間があるときに  : 時間があるときに

2023/11.7現在
メッセージとファイル(gdoc)を添付し納品ボタンを押しましたが、ページが存在しないという画面になりました。対処方法について教えていただきたいです。

2023年11月07日 20:14
shinkakuさんからの回答

その案件のURLを教えてください

2023年11月07日 21:46
trg_CWさんからの回答

>gdoc

これはGoogleドキュメントですよね?GoogleドキュメントはワードやExcelと違い、添付をするのではなくGoogleドキュメントのURLをクラウドワークスのメッセージボードに載せて、納品ボタンを押します。

2023年11月07日 22:45
(退会済み)
相談者コメント

早急に対応していただきありがとうございます。納品できました。

2023年11月07日 22:58
ezukiさんからの回答

こんにちは。
参考になりましたら幸いです。

(Q)メッセージとファイル(gdoc)を添付し納品ボタンを押しましたが、ページが存在しないという画面になりました。対処方法について教えていただきたいです。

(A)他の方も指摘していますが、この案件は応募要項にて、
・お伝えするgoogleドキュメントに直接執筆いただき、クラウドワークスにてご連絡ください。
とあります。
つまり納品の手順は、
・オレンジ色の納品ボタンを押す
・何も添付しなくていいので、「貴社のリンク先のグーグルドキュメントに執筆完了いたしましたので、ご確認くださいますようお願いいたします。」とでもメッセージを記入して、そのまま納品する。
以上となります。

グーグルドキュメントのファイルなど特に何も添付しないで良い理由ですが、まずはあなたが執筆したグーグルドキュメントを確認してみて下さい。
右上にある水色の「共有」ボタンをクリックしてみると、「このリンクを知っている人は誰でもインターネット経由でファイルを開くことが出来ます」と表示されるはずです。
つまりあなたが書いた記事は、すでにリンク先を知るクライアント様が、このまま何もしなくても確認可能なのです。
だから「完了したので納品しますね」という報告だけで、相手は理解してくれてグーグルドキュメントを確認してくれるでしょう。
こういうシステムですので、とにかく何も添付しなくて大丈夫なのですよ。

2023年11月07日 22:59
不安や疑問に真摯に向き合い改善につとめます クラウドワークス安心安全宣言