「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。
両者で相違した納期を超えて納品し
検収してください↔納期超えてるので検収できません
の繰り返しを数か月
CWに相談するも当事者で解決してください
とのことで放置
しかしつい先日間違えて検収してしまいました。
先方からはもうこちらには着金してるのでどうにもならないですよ。
ドンマイ
というような内容のメッセ時以降こちらからの問いかけには完全無視
仮払いまでは丁寧な対応でしたが仮払いしたらこっちのものみたいな手慣れた対応
CWの制度上仮払いをキャンセルすることができないのを熟知していて悪用してるのでは?
と思う理不尽な対応に困ってます。
どうしたらよいのでしょうか
両者で相違した納期を超えて納品し→同意です。失礼しました
とりあえず内容証明でも送ったらいかがですか
相手の情報一切ないんです。
この件以降個人情報提出できない方との契約は行わないようにしています。
個人情報さえ入手できればとは思うのですがCW見てると第3者機関でないととあるので無理かなと
相手の信用も確認しないで取引したなら自業自得ですね
違法性があれば、弁護士を通じてCWに開示請求→ISPに開示請求で個人は特定できますが
そこまでの費用と労力をかけるのはわりに合わないです。
あと貴方も匿名なのでリーガルチェックが甘いとみて不良ワーカーがよってきます。
なるほど不良ワーカーだったようですね
>あと貴方も匿名なのでリーガルチェックが甘いとみて不良ワーカーがよってきます。
ご指摘ありがとうございます。
自業自得以外で何か対応策があればお願いしたい思いです
よろしくお願いいたします
販促であればここでステマまがいの記事を素人に依頼するのではなく
ネット広告に強い代理店に依頼するべきです。
その為のCWと考えています。
ほとんどのワーカーさんには満足しているので
今後もお仕事の依頼はしていくつもりです
今回の件でフィルターのかけ方を学んでおります。
今回の相談はこういう場合何か対応策はありませんか?
という相談ですので「そもそも論」はCW
CWでの仕事発注の際のshinkakuさんからのアドバイスとしてありがたく頂戴します。
早速履歴全部証明書登録しました。
こんにちは。
大変な思いをなさいましたね。
何というワーカーさんなのだろう。
私がクライアント側になるなら、今後間違えてうっかち契約したら怖いから知りたいですよね。
クラウドワーカー名を書けないのでしたら、「○年○月○日に契約した、頭1文字『○さん』」みたいに書いてあると、これを見た皆さんの注意喚起になるかも知れませんね。
仮払いしてしまったら解約できないので
契約して仮払いまでに身元を明らかにしないワーカーさんとは仕事をしない方が良いです。
自分へはアクセスできないのを逆手にとって延々と検収しろ
支払えと言い続けられて神経を消費します。
今カード会社へ不正請求という事でクラウドワークスへ返金依頼していますが
それでもダメなら顧問弁護士通じてCWへ情報開示して少額訴訟を起こす段取りで進めています。
もしかしたら裁判所から開示請求できるかもしれないので
そうなれば弁護士費用と損失含めこちらの言い分全てもあると思います。
どこに住んでいるかわからないですが
わざわざ地方の裁判所まで来ないでしょうし来なかった時点で弊社の言い分は全て通るので。
もしよくないワーカーに当たってしまったらこの方法が有効だと顧問弁護士よりアドバイスいただきました。
ご参考まで