「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。

クラウドワークス上のサービス外申請が否認されてしまい、メッセージが制限されてしまいます。
解除して欲しいです。よろしくお願いします。
こんにちは。
大変でしたね。
本当にメッセージが制限かけられてしまうのか、気になりますよね。
こちらからはあなた様のメッセージ機能がどうなっているのか気になって、試しにあなた様のプロフィールから「この人に仕事の相談をする」ボタンを押してみましたが、普通に押せるようです。(もちろんすぐにキャンセルしましたので、あなたにメッセージは届いておりません。)
この点から考えるに、完全なメッセージ制限ではないような気がしますよ。
気になったのですが、サービス外申請を否認されたクライアントとは、何月何日の仕事の、何というクライアントの仕事なのでしょうか?
そこから、相手のクライアントに問題が出ていないかこちらから確認することはできると思いますよ。
また、メッセージできないのは該当のクライアントだけですか?
それとも、誰に対してもメッセージを送ることができない状態になっていますか?
質問ばかりですが、すみませんがお答え頂けると解決のヒントを探せるかと思います。
(多分他のここを見ている方も、同様かと思います。)
今日の15:00ごろに過去に自分が仕事募集したものや自分が応募したものなどが、全部サービス外申請が否認されてしまった感じでした。
一気に来たのでびっくりしました。
詐欺案件に関わっている人は未来永劫BANされますのであきらめましょう。
補足レスを頂き有り難うございます。
それは大変でしたね。
心痛はいかばかりかとご同情申し上げます。
まずあなた様が募集した仕事を真っ先に疑ったので(これが引っかかっていた場合、確かに制限がかけられますので)調べてみました。
あなた様の会社概要の、募集実績の最初のひとつをクリックしてみました。
掲載日
2022年04月07日
応募期限
2022年04月21日
となっております。
つまり、あなた様がこれ以降に募集をかけている場合は、「クラウドワークスに消された」という可能性が濃厚ですね。
でも16件の仕事全部表示されているので、(凍結されている場合は「下書き」状態になり内容が見えなくなります)、過去に募集した16件は、凍結や違反報告はされていないのではないかと思いますよ。
となると、
・2022年04月07日以降に募集した仕事が凍結された?
・応募(または契約)した相手が凍結された?
の可能性が濃厚そうですね。
あなた様は2022年04月07日以降に募集なさいましたか?
こんにちは。
もしかしたらこれらクライアントが凍結されているようなので、そのとばっちりかもしれませんね。
・マッチングサイト・アプリの感想をお願いします。
( その他(カンタン作業) )
固定報酬制
予算: 550円
2024年02月23日(金) 〜 現在
・【誰でも簡単!】60円の簡単作業。貯蓄に関して簡単な作業を依頼します! 【実績になる】
( 質問・アンケート )
固定報酬制
予算: 50,000円 〜 100,000円
終了日:2024年02月22日(木)
・恋愛アプリのモニター募集します
( レビュー・口コミ )
固定報酬制
予算: 550円
終了日:2024年02月20日(火)
・占い鑑定(無料)を受けて頂き感想をいただきたいです。
固定報酬制
予算: 100円
終了日:2024年02月25日(日)
・【選択式で簡単ですぐ】携帯電話使用状況と格安SIMの意識調査
固定報酬制
予算: 〜 5,000円
終了日:2024年02月12日(月)
・【男女問わずok】保険に関するモニター様募集◉簡単在宅ワーク!
固定報酬制
予算: 予算はワーカーと相談する
2024年02月10日(土) 〜 現在
・占い体験(無料)の感想をお聞かせ下さい。
固定報酬制
予算: 100円
終了日:2024年02月09日(金)
・【転職モニター募集】学びになるお仕事です!!
固定報酬制
予算: 予算はワーカーと相談する
2024年02月01日(木) 〜 現在
・◇在宅で完結する簡単作業のお仕事です☆家でお小遣い感覚でできるお仕事です☆主婦さん・子育て中のママさん大歓迎◇
固定報酬制
予算: 50,000円 〜 100,000円
2024年01月30日(火) 〜 現在
試しにこれらの仕事をあなたの過去の受注実績からクリックして見て下さい。
「このページは表示できません
このお仕事は非公開または下書き状態のため閲覧することができません。」
と表示されるはずです。
あと、あなたの仕事受注を10ページ分遡ったとはいえ、一ヶ月以内でこれだけもあれば、さすがにあなた様もメッセージ制限を受けるのも仕方ないかも知れません。
とりあえず、最善の策としては、クラウドワークスに相談するのがいいと思いますので、こちらのリンク先のオレンジの「お問い合わせ」からクラウドワークスに相談してみて下さい。
【共通】メッセージ画面で「メッセージの送信が制限されています」と表示される
https://crowdworks.my.salesforce-sites.com/faq/articles/FAQ/10553/?q=%E3%83%A1%E3%83%83%E3%82%BB%E3%83%BC%E3%82%B8&l=ja&fs=Search&pn=1&id=kA0100000005lUg&url=10553
クラウドワークスに登録したときのメールアドレスが必要で、クラウドワークスから登録されたあなたのメールアドレス宛てに1日~一週間程度で連絡が来るはずです。
とりあえず問い合わせしました。
問い合わせしてダメなら新規アカウントを作る形がいいですかね?
補足レス有り難うございます。
(Q)問い合わせしてダメなら新規アカウントを作る形がいいですかね?
(A)契約中は退会出来ないので、新規アカウント作れない可能性高いですよ。
あなたが悪事を働いていないならメッセージ制限を解除されますので、しばらく様子見してみてはいかがでしょうか。
再びメッセージ制限がなくなったら、今契約中のクライアント全員に、契約途中終了リクエストをするといいでしょう。
関わってしまったために今回とばっちりを受けてしまったわけですので、もうこれ以上は契約続行しない方が安全かもしれませんしね。
【契約途中終了リクエストの手順】
該当の仕事のメッセージの上に、青く小さな文字で、
契約相手と連絡がとれない場合はこちら
秘密保持契約を締結する
契約途中終了リクエスト
違反報告する
とあります。
ここの「契約途中終了リクエスト」をクリックし、相手に契約を辞めたい旨伝えるといいでしょう。申請を却下されても何度も「契約途中終了リクエスト」するといいです。
もしできそうなら、評価を付けるといいです。
同じ被害者が出ないように、きちんと☆1つけて、不満や何かあったことを書くといいでしょう。
終わったらブロックして、関わりを絶つといいですね。
【ブロックの手順】
相手の画像か名前をクリック→会社概要の右下の方にある「○○さんをブロック」をクリックしてブロック。
契約が全部終了、となれば退会可能です。
でも、無理に退会せず、再びそこから頑張る選択もありかと思いますので、あなた様の判断で決めるといいでしょう。
補足レス有り難うございます。
(Q)問い合わせしてダメなら新規アカウントを作る形がいいですかね?
(A)契約中は退会出来ないので、新規アカウント作れない可能性高いですよ。
あなたが悪事を働いていないならメッセージ制限を解除されますので、しばらく様子見してみてはいかがでしょうか。
再びメッセージ制限がなくなったら、今契約中のクライアント全員に、契約途中終了リクエストをするといいでしょう。
関わってしまったために今回とばっちりを受けてしまったわけですので、もうこれ以上は契約続行しない方が安全かもしれませんしね。
【契約途中終了リクエストの手順】
該当の仕事のメッセージの上に、青く小さな文字で、
契約相手と連絡がとれない場合はこちら
秘密保持契約を締結する
契約途中終了リクエスト
違反報告する
とあります。
ここの「契約途中終了リクエスト」をクリックし、相手に契約を辞めたい旨伝えるといいでしょう。申請を却下されても何度も「契約途中終了リクエスト」するといいです。
もしできそうなら、評価を付けるといいです。
同じ被害者が出ないように、きちんと☆1つけて、不満や何かあったことを書くといいでしょう。
終わったらブロックして、関わりを絶つといいですね。
【ブロックの手順】
相手の画像か名前をクリック→会社概要の右下の方にある「○○さんをブロック」をクリックしてブロック。
契約が全部終了、となれば退会可能です。
でも、無理に退会せず、再びそこから頑張る選択もありかと思いますので、あなた様の判断で決めるといいでしょう。
ありがとうございます。
是非ともそうさせていただきます。
とりあえず問い合わせしましたので様子を見ます