「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。
当方でエクセルで用意する企業リストを見て、企業情報を収集する作業を依頼しようと考えております。
エクセルにて提出をしていただきたいのですが、どのように発注をすればいいか教えてください。
発注フォーマットにてファイルを添付すればよろしいのでしょうか?
こんにちは。
私自身はワーカー側ですが、過去にプロジェクト方式の仕事で、Excel添付での業務を受けたこともありますよ。
メッセージ機能に
ここにメッセージ
「ファイルの選択」ファイルが選択されていません計 0 B/100MB
と言う風に、メッセージする部分と、すぐ下のファイルを添付する箇所がありますよね。
ここにファイルを添付できます。
一度に送ることができる容量ならば2~5個くらい添付できますが、容量オーバーの時は次のメッセージで添付することも可能です。
ここにあなたがフォーマット(Excelデータ?)を添付し、相手が納品する時に出来たExcelデータを同じようにメッセージ画面に添付する形で納品してもらえばいいと思います。
やり方や認識がもし間違っていたら済みません。