「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。

クラウドワーカーの公開ページの内容には仕事の実績が表示されていますが
「シナリオ作成・脚本制作・小説作成の仕事」
といった仕事は黒字になっており内容の確認はできません。
しかし、それ以外の青字で表示されている内容は、クリックすると仕事の詳しい内容が表示されます。
これは、どうしてこうなっているのでしょうか?
こんにちは。
一般的には自分自身のプロフィール画面で、受注実績の仕事は、
《青い表示》
一般公開されている仕事に、自ら応募した
※これを見た全員が、応募終了でない限り応募できる
《黒い表示》
誰かがあなたにスカウトしてきた仕事に、促されて応募した
※非公開
となっています。
スカウトされる形で促されて応募したものは、いわゆる「クローズド(誰でも応募出来るものではない)」です。
応募終了後となっていない限り誰でも応募できるいわゆる「オープン(公開中)」のものは、青く表示されます。
(Q)これは、どうしてこうなっているのでしょうか?
(A)要するに、発注者側が採用内定者や採用候補者だけに仕事を教えたいものが黒字なのです。
全部同じにすると、採用候補者だけの送ったはずが、それを見た全員が応募出来てしまいますしね。
↓また、一部にこういう風に、オプション(有料)があるものも混じっているからだと思います。
【クライアント】特定のワーカーに仕事を依頼したい
https://crowdworks.my.salesforce-sites.com/faq/articles/FAQ/10270/?q=%E3%82%B9%E3%82%AB%E3%82%A6%E3%83%88&l=ja&fs=Search&pn=1&id=kA010000000UKDn&url=10270
『新しい案件を「スカウト(非公開)」でご登録いただくことで特定のワーカーとご契約いただけます。
スカウトをしていただきますと、「お仕事を探す」の画面に表示されず他のワーカーからは仕事が見えない状況になります。
■タスク形式の場合
新しい仕事を依頼する画面、「6.オプションを利用しますか?」にある「公開オプション」内の「スカウトオプション(非公開)」(有料)を有効にすることで、タスク形式のお仕事を非公開で依頼することが可能です。
■プロジェクト形式の場合
新しい仕事を依頼する画面、「6.オプションを利用しますか?」にある「スカウト(非公開)オプション)」を有効にすることで、プロジェクト形式のお仕事を非公開で依頼することが可能です。』
大変参考になりました。
詳しい回答ありがとうございました。
こんにちは。
一般的には自分自身のプロフィール画面で、受注実績の仕事は、
《青い表示》
一般公開されている仕事に、自ら応募した
※これを見た全員が、応募終了でない限り応募できる
《黒い表示》
誰かがあなたにスカウトしてきた仕事に、促されて応募した
※非公開
となっています。
スカウトされる形で促されて応募したものは、いわゆる「クローズド(誰でも応募出来るものではない)」です。
応募終了後となっていない限り誰でも応募できるいわゆる「オープン(公開中)」のものは、青く表示されます。
(Q)これは、どうしてこうなっているのでしょうか?
(A)要するに、発注者側が採用内定者や採用候補者だけに仕事を教えたいものが黒字なのです。
全部同じにすると、採用候補者だけの送ったはずが、それを見た全員が応募出来てしまいますしね。
↓また、一部にこういう風に、オプション(有料)があるものも混じっているからだと思います。
【クライアント】特定のワーカーに仕事を依頼したい
https://crowdworks.my.salesforce-sites.com/faq/articles/FAQ/10270/?q=%E3%82%B9%E3%82%AB%E3%82%A6%E3%83%88&l=ja&fs=Search&pn=1&id=kA010000000UKDn&url=10270
『新しい案件を「スカウト(非公開)」でご登録いただくことで特定のワーカーとご契約いただけます。
スカウトをしていただきますと、「お仕事を探す」の画面に表示されず他のワーカーからは仕事が見えない状況になります。
■タスク形式の場合
新しい仕事を依頼する画面、「6.オプションを利用しますか?」にある「公開オプション」内の「スカウトオプション(非公開)」(有料)を有効にすることで、タスク形式のお仕事を非公開で依頼することが可能です。
■プロジェクト形式の場合
新しい仕事を依頼する画面、「6.オプションを利用しますか?」にある「スカウト(非公開)オプション)」を有効にすることで、プロジェクト形式のお仕事を非公開で依頼することが可能です。』