1. クラウドソーシングTOP
  2. みんなのお仕事相談所
  3. 一度依頼したタスク形式の仕事の取り消し
みんなのお仕事相談所

「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。

発注者からの相談
その他の相談(発注者)

一度依頼したタスク形式の仕事の取り消し

回答
受付中
閲覧回数
338
すぐ知りたい!  : すぐ知りたい!

この度,クラウドワークスにタスク形式の仕事を依頼したのですが,タスクの仕事の形式を誤ってしまい,一度依頼した仕事を取り下げたいのですが,難しいでしょうか?回答してくれた方々には謝礼を払わなくてはならないでしょうか?

2024年05月30日 09:16
ezukiさんからの回答

こんにちは。
タスクで契約成立してしまった分の返金は難しいと思われますが、下のリンク先のオレンジの「お問い合わせ」からクラウドワークス事務局に相談してみるといいかもしれません。
また、下のリンク先を参考に、応募期限前の終了を視野に入れてみるのもいいと思います。

【クライアント】応募期限前の終了について(タスク形式)
https://crowdworks.my.salesforce-sites.com/faq/articles/FAQ/10302/?q=%E3%82%BF%E3%82%B9%E3%82%AF&l=ja&fs=Search&pn=1&id=kA010000000UKEV&url=10302

問い合わせすると、クラウドワークスより登録したメールアドレス宛てに返信が来ます。
(このクラウドワークスメッセージではありませんので、間違えないで下さいね。)
もし問い合わせをするなら、クラウドワークスは平日9~18時までの営業ですので、なるだけ早く↑からメールで質問した方がいいと思います。
こうすることで、最短で今日、上手く行けば今週中に解決に至ることができるかもしれません。
しかし土日を挟んでしまうと、より応募者が増えてしまい、あなたも収拾がつかなくなるのではないでしょうか。

とりあえず、早く解決できるよう、心よりお祈りします!

2024年05月30日 10:39
不安や疑問に真摯に向き合い改善につとめます クラウドワークス安心安全宣言