「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。
クラウドワークスからの出金を給与振込扱いにさせる方法はあるでしょうか。
銀行によっては給与振込口座になっていると受けられるサービスが増えます。
時給での契約もあり給与に当たるワーカーもいるので、できると思うのですが。
やり方を教えてください。
宜しくお願いいたします。
給与振込扱いになるかどうかは電信のコード?が違うのだそうです。
その扱いになる方法を知りたいです。
給与振込扱いになるかどうかは電信のコード?が違うのだそうです。
あなたは「個人事業主の社長」という立場ですから「給与を支払う側(もし従業員がいれば)」であって、あくまでも個人事業主として「仕事を受け収入が発生している」に過ぎませんので、そもそも「お給料」という「毎月一定の金額が発生する」訳ではありません。
ご自分の立場をよく理解してください。
あなたは「個人自供主の社長」という立場です。
あなたは「会社員という立場で仕事を受けている」のなら(収入を得ても会社の収入になるのなら)別ですが、あなたの懐に入るなら「個人事業主という立場で仕事を受けている」に過ぎませんから、そもそも給与は発生しません。
個人事業主とは「チェーン店でない美容院や床屋・個人経営の商店・個人タクシー」と同じ立場です。
ここは「アルバイトやパート」とは違い、あなたが「個人事業主の社長」です。
ですから「年商や黒字・赤字」という考え方はあっても「給与」を貰うことはできませんし、そもそもあなたは個人事業主ですから「確定申告」をする必要があります。
そこで得た収入を申告して、あなたの所得税を確定してもらい支払うことになります。(逃げられない)
あくまでも「商売で得た収入」という考え方です。