「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。
今朝こちらの条件検索でHitした2名に対し、見積相談の文章を送信しました。
その際「内容を確認する(正確な文言は失念)」旨のアラートが出たのでウィンドウを閉じましたが、その後音沙汰なしです。
急ぎの案件なのですが、現在のステータスを知る方法はございませんか?
ご回答よろしくお願いいたします。
一般的に確認画面で中断してしまったら情報は送信されていません。
発注者画面のマイページなどに表示が無ければもう一度やり直した方がいいと思います。
こんにちは。
見方ですが、すでに何らかのやりとりをしたかの確認は、
(1)上の方にある青い線の「マイページ」をクリック
(2)「相談から契約まで」の項目のすぐ下にある、「すべてを見る」をクリック
(3)依頼タイトルから自分が送った二名のものを探し、3つ横にある「ステータス」を確認
(4)依頼タイトルをクリックして、契約状況を確かめる
(5)ステータスが出るので、「気軽な相談」「応募・スカウト」「条件交渉」「条件合意」「契約」のどこがオレンジがをチェック
で出来たと思いますが、あまり発注したことがなくほぼワーカー側なのでうろ覚えですみません。
依頼タイトルがないようでしたら、shinkaku様が仰るように消えていると思うので、再度「気になるリスト→この人に仕事の相談をする」か、検索し直してヒットした2人を見つけて「この人に仕事の相談をする」からやり直しだと思います。
私も納品画面や応募画面の時に、他の仕事の対応をしてしばらく放置しから送信をクリックしたら、クリックエラーが出てメッセージが消えた経験が何度かありました。
もしかするとあなた様も送信前に別の作業を途中でやる等時間がかかったために、メッセージの送信を押した時にエラーとなってしまったのかもしれませんね。
納品とか応募時のような時だけそうなってしまい、普段のメッセージだとしばらく放置してもエラーとかにならなかったので、スカウトの時も時間経過がダメかもしれないです。
私自身、その時のミスで全部メッセージを書き直しして手間がかかったので、大事なメッセージはWordとかに一旦コピーしてからメッセージするようにしてます。
お互い、気をつけるしかないですね。
ご面倒でしょうが、もう一度頑張ってみてください。
改めて再送信したところ、昨日同様に
「サービス品質低下防止および規約違反対策のため、事務局が内容を事前チェックしています。
メッセージが送信されるまで今しばらくお待ちください。(平均6時間以内)」
というメッセージが表示されます。
昨日は事務局から送信可否の連絡はありませんでしたし、ご本人にもメッセージは届いていないようです。
とりあえず今日も6時間待ってみます。
補足レス有り難うございます。
(Q)「サービス品質低下防止および規約違反対策のため、事務局が内容を事前チェックしています。
メッセージが送信されるまで今しばらくお待ちください。(平均6時間以内)」
というメッセージが表示されます。
(A)送信エラーではなく、メッセージ制限かもしれませんね。
ただあなた様の場合、3つとも契約していない状態ですので、
・悪質ワーカーと契約してあおりを食らってしまい、メッセージ制限
ではなさそうに思います。
すると、あなた様が「直接取引を持ちかけた」や「暴言メッセージを送った」などの違反行為を特に行っていないならば、しばらくするとメッセージ制限は解除されるのではないでしょうか。
しばらく様子見するのが良いと思います。
メッセージ制限が解除され、事態が落ち着きますことを心よりお祈りします!
依頼内容に規約違反に該当しそうなキーワードが含んでいて審査ステータスになってしまった可能性がありますね。
あと本人確認未提出、契約実績0なことも信用スコアに影響している可能性があります