みんなのお仕事相談所

「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。

受注者からの相談
フリーランス(エンジニア・プログラマ)の相談

Payoneerの口座登録について

解決済
閲覧回数
1510
すぐ知りたい!  : すぐ知りたい!

初めまして、クラウドワークスを海外から利用してPayoneerを登録したのですが、いくつか疑問点があり、質問があります。
まず金融機関名の選択で三菱UFJ銀行を選ぶと思いますが、支店名が見つからないので「こちら」を検索して支店名は「PAYONEER INC」その後Payoneerの銀行情報にある支店コードを入力で合ってますか?

その後口座番号があって、口座名義なんですがPayoneerでは半角になっており、それをコピーして正確に入力をお願いいたしますと書かれているのですが、そのままコピーしても大丈夫ですか?

2024年07月04日 22:19

ベストアンサーに選ばれた回答

ezukiさんからの回答

補足レス有り難うございます。
無事に入金されたのですね!
気になっていたので良かったです!

2024年08月07日 10:59

すべての回答

こんにちは。
そろそろ入金されるような頃合いだと思うのですが(おそらく8/5から9日と予想)、あれから無事に入金されましたか?
あちらの回答では締められていてコメントできないので、こちらにレスさせていただきます。

無事にあなた様の報酬が、ペイオニアに入金されていることを、心よりお祈りします!

2024年08月07日 07:44
相談者コメント

コメントありがとうございます。
無事入金されました!

2024年08月07日 09:54

補足レス有り難うございます。
無事に入金されたのですね!
気になっていたので良かったです!

2024年08月07日 10:59
Mizuno:さんからの回答

こんにちは。無事入金されたとの事で質問したいのですが、私も現在登録に困っていて、具体的的にどうやって登録したのか知りたいです!

2024年10月19日 18:01
相談者コメント

Mizunoさん
メッセージありがとうございます。

説明が苦手なのですが、できるだけ分かりやすく説明しますね。
まず、PAYONEERのアカウントが既に登録(持っている)前提でお話させていただきます。

まずクラウドワークスの振込先口座登録のページまで行ってください。
そのページにPAYONEERが提供するMizunoさんのアカウント情報を入力します。(なのでPAYONEERのアカウント情報が載っているページも開けておいてください)

まず最初に種別は「銀行(ゆうちょ銀行以外)・信用金庫など」を選んでください。

金融機関名は「 三菱UFJ銀行」を選んでください。
その後に「支店コード」を求められますので、PAYONEERからコード(数字です)をコピーしてください。

口座種別は私の場合は「普通」にしました。

口座番号はPAYONEERにある7つの数字をコピーしてください。

口座名義人もPAYONEER からコピーしてください。
クラウドワークスでは全角カタカナと書いてありますが、PAYONEERのカタカナ表記が半角でもそのままコピーしてください。

この入力で大事なのは全てPAYONEER から「コピー」して入力してください。

2024年10月20日 23:51
不安や疑問に真摯に向き合い改善につとめます クラウドワークス安心安全宣言