1. クラウドソーシングTOP
  2. みんなのお仕事相談所
  3. 帳票の納品書と請求書発行について
みんなのお仕事相談所

「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。

受注者からの相談
その他(仕事)に関する相談

帳票の納品書と請求書発行について

解決済
閲覧回数
896
時間があるときに  : 時間があるときに

お世話になっております。赤井と申します。

受注者としてクラウドワークスを利用させていただいております。

主題の件、納品後に帳票の納品書と請求書発行する際、取引先へ通知などいくのでしょうか?
またこの帳票はいつまで表示されるのか教えていただけますでしょうか。

以上、よろしくお願いいたします。

2024年07月05日 12:16
ezukiさんからの回答

こんにちは。
あなたの場合、必要なのは「納品書」だろうと思いますが、通知は多分行くのではないでしょうか。
ただこの帳簿は2年間までしか残らない可能性が高いので(クラウドワークスの仕様変更のため)、悩むなら2年以内にしておくといいです。
確定申告関係なら、来年一月までは納品書などを放置しておいても特に問題は生じないと思いますよ。(確定申告は2/16~3/15ですので。)

もし分からないことがあるなら、クラウドワークス事務局に相談してもいいと思うので、相談先のリンクを載せておきますね。
どの質問でもここからOKです。

【クラウドワークスに質問・相談したい時】
こちらからクラウドワークスに相談が可能です。
クラウドワークスに登録したときのメールアドレスが必要で、こちらのリンク先にあるオレンジの「お問い合わせ」からメールで質問することができます。
【共通】お問い合わせについて
https://crowdworks.my.salesforce-sites.com/faq/articles/FAQ/10391?l=ja&url=10391
クラウドワークスから登録されたあなたのメールアドレス宛てに1日~一週間程度で連絡が来るはずです。

2024年07月05日 13:02
相談者コメント

こんにちは。
詳細にご回答いただきありがとうございます。
助かります。

2024年07月05日 14:49
不安や疑問に真摯に向き合い改善につとめます クラウドワークス安心安全宣言