「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。
記事・コンテンツ作成の依頼を検討中なのですが、どれくらいの費用でやっていただけるか判断が難しいため、ここで見積もりをお願いできればと考えております。
下記に要件をまとめますので、お見積りいただけますと幸いです。
1.お願いしたいこと
-経営セミナーのコンテンツ(パワポ資料)制作依頼です。
具体的には経営戦略理論やモチベーション理論、ロジカルシンキングなどの思考理論、最新のビジネスモデル、 などを説明するためのパワーポイント資料です。テーマごとに「○○とは?」のイロハから具体例まで、図解と 文章で5~10スライドの製作を、お願いできればと思っています。
2.作業ボリューム
-毎月数件から数十件程度を中長期的にお願いしたいです。
3.その他備考(納期など)
-ある程度、経営理論を知っている方が前提となります。
基本ペースとして、週一テーマ資料を送っていただけ、その他柔軟にご対応いただける方が希望です。
オリジナル図解、文章でお願いします。
お手数ですがよろしくお願い致します!
初めまして、私は小さな会社の経営者です。 サラリーマン経験も長く20年以上勤め人として従事したのち会社を立ち上げました。 現在上記のようなセミナーを依頼され自分で講義を持っております。 質問ですが、上記はコンテンツも考えた上で資料作成するものでしょうか? それともコンテンツ内容は指定がありそれについて資料作成するものでしょうか? その違いにより作成費用はまったく異なるかと思います。 ある程度コンテンツ内容が提供され、それを構成し直して画像ファイルを付け加える程度であれば1Pあたり5千円もあれば作成をしてくれる人もいるかと思いますが、コンテンツ内容も考えて。となるとかなり高額でないと受けてもらえないのではないでしょうか? コンテンツ内容が決まってしまえば納期は1週間程度ではないでしょうか? ご参考まで。
大変参考になりました。
ありがとうございます。