「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。
タスク作業をしています。回答送信後、画像を添付してください。
グーグルでアンケートに答えたあと、クラウドワークスの作業画面に戻り、完了する前に 『回答送信後、画像を添付してください』とあるのでスクリーンショットファルダから該当画像を添付した後、確認のため添付したファイルをクリックすると、今までの保存した他のスクリーンショットや、エクスプローラーフォルダが出てきます。送った相手には選んだファイルだけ送られるものなのでしょうか?エクスプローラーフォルダ全部が相手に見えてしまうのでしょうか?不安です。
こんにちは。
(Q)スクリーンショットファルダから該当画像を添付した後、確認のため添付したファイルをクリックすると、今までの保存した他のスクリーンショットや、エクスプローラーフォルダが出てきます。送った相手には選んだファイルだけ送られるものなのでしょうか?エクスプローラーフォルダ全部が相手に見えてしまうのでしょうか?不安です。
(A)それは仕様ですよ。
ですので相手に見えるわけがありません。
メッセージの手順は
1・クラウドワークスメッセージの「ファイルの選択」をクリックする
2・デスクトップのものがいっぱいでてくるので、貼り付けたいものをクリックして開く
3・クラウドワークスメッセージ画面に戻るので、そこに貼り付けたいものの画像が一個貼り付けられている状態になっているので、その状態で青い枠の「メッセージを送信する」をクリック
の3つのステップが完了しないと送ることができません。
なんなら3の途中で、「メッセージを送信する」の前にメッセージ画面を×ボタンで消すだけでも、保存しなければ添付した内容はリセットされてしまいますので。
> 今までの保存した他のスクリーンショットや、エクスプローラーフォルダが出てきます。送った相手には選んだファイルだけ送られるものなのでしょうか?エクスプローラーフォルダ全部が相手に見えてしまうのでしょうか?不安です。
かつてそのような脆弱性がブラウザに存在していましたが今は対策が執られています。
しかし、話題のランサムウェアに感染してしまうとPCのデータが全て抜かれたり開けなくなります。
信用できる相手と取引してください。