「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。 違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。 また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。
コンペ案件には採用確約と書いてある案件がありますが、採用確約の案件は応募すれば採用が確定するということではないですよね?
だれかを採用することは確約しますいが、彼方を採用することを確約しているわけでは無いと思います。
もし本当に「あなただけを採用するつもり」だったなら「スカウトすればいいだけ」では? スカウトしてないって時点で「最悪あなたでも仕方ないかな、他に誰も応募しなくてもあなたが居るし」としか思ってないってことです。 まぁ「気に入ってないわけではない」ということだと思いますよ。 っていうか「せいぜいがその程度にしか思ってない」ってことでしょう。 もし本当に「あなたが気に入っているのならスカウトしないはずがない」ですよね? スカウトすればほぼ確実に(よほど安価でない限り)乗ってくるでしょうから・・・ 安価でも「名誉のためにやる」って人は案外いるかも知れないし。 もっと気に入った作品があったらラッキーってところでしょうか?
あぁ、理解しました。 つまり「誰かを絶対採用することは確実ですよ」って意味ですね。 コンペって「気に入った」の星はつくので「これは自分が採用される」と思っていたら、結局「誰も本採用しなかった」って事がよくあるじゃないですか。 でもそのクライアントは「誰かは絶対採用するよ」って意味なんだと思います。 それが「誰かは分からないけど、一番気に入った作品は絶対採用する」って意味なので嬉しいですね。 コンペって「誰も採用しないこと」が多いみたいですし・・・
こんにちは。 (Q)コンペ案件には採用確約と書いてある案件がありますが、採用確約の案件は応募すれば採用が確定するということではないですよね? (A)クラウドワークスの見解では、このようになっています。 【共通】コンペの採用確約とは https://crowdworks.my.salesforce-sites.com/faq/articles/FAQ/10188/?q=%E6%8E%A1%E7%94%A8&l=ja&fs=Search&pn=1&id=kA010000000UKCU&url=10188 『コンペのお仕事では、任意で「採用確約」をおこなうことが可能です。 採用確約をおこなうと、提案数が1件以上集まった場合には、コンペのキャンセルができなくなりますが、ワーカーが安心して提案できるため提案が集まりやすくなります。 採用確約をおこなわなかった場合には、募集期限終了後にキャンセルをおこなうことが可能です。 ※コンペのキャンセルには、所定のキャンセル手数料がかかります。』 つまりあなただけしか応募しなければ採用されますが、それ以外の場合はライバルとの競争となるでしょう。
だれかを採用することは確約しますいが、彼方を採用することを確約しているわけでは無いと思います。
もし本当に「あなただけを採用するつもり」だったなら「スカウトすればいいだけ」では?
スカウトしてないって時点で「最悪あなたでも仕方ないかな、他に誰も応募しなくてもあなたが居るし」としか思ってないってことです。
まぁ「気に入ってないわけではない」ということだと思いますよ。
っていうか「せいぜいがその程度にしか思ってない」ってことでしょう。
もし本当に「あなたが気に入っているのならスカウトしないはずがない」ですよね?
スカウトすればほぼ確実に(よほど安価でない限り)乗ってくるでしょうから・・・
安価でも「名誉のためにやる」って人は案外いるかも知れないし。
もっと気に入った作品があったらラッキーってところでしょうか?
あぁ、理解しました。
つまり「誰かを絶対採用することは確実ですよ」って意味ですね。
コンペって「気に入った」の星はつくので「これは自分が採用される」と思っていたら、結局「誰も本採用しなかった」って事がよくあるじゃないですか。
でもそのクライアントは「誰かは絶対採用するよ」って意味なんだと思います。
それが「誰かは分からないけど、一番気に入った作品は絶対採用する」って意味なので嬉しいですね。
コンペって「誰も採用しないこと」が多いみたいですし・・・
こんにちは。
(Q)コンペ案件には採用確約と書いてある案件がありますが、採用確約の案件は応募すれば採用が確定するということではないですよね?
(A)クラウドワークスの見解では、このようになっています。
【共通】コンペの採用確約とは
https://crowdworks.my.salesforce-sites.com/faq/articles/FAQ/10188/?q=%E6%8E%A1%E7%94%A8&l=ja&fs=Search&pn=1&id=kA010000000UKCU&url=10188
『コンペのお仕事では、任意で「採用確約」をおこなうことが可能です。
採用確約をおこなうと、提案数が1件以上集まった場合には、コンペのキャンセルができなくなりますが、ワーカーが安心して提案できるため提案が集まりやすくなります。
採用確約をおこなわなかった場合には、募集期限終了後にキャンセルをおこなうことが可能です。
※コンペのキャンセルには、所定のキャンセル手数料がかかります。』
つまりあなただけしか応募しなければ採用されますが、それ以外の場合はライバルとの競争となるでしょう。