「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。
PCでのwebマーケティングのお仕事で相談があります。
「各検索ワードでの3位のサイトを知らせてください」という内容のものです。
検索ワードを検索窓にいれて、上から3番目のURLをコピーしていけばいいのでしょうか?
それとも、検索ワードのワードが3位のものを探すのでしょうか?
伝わるでしょうか。よろしくお願いします。
その仕事は「マーケティング」ではなく、検索エンジンを優良誤認させるステマの動員だと思います。
こんにちは。
(Q)「各検索ワードでの3位のサイトを知らせてください」という内容のものです。
検索ワードを検索窓にいれて、上から3番目のURLをコピーしていけばいいのでしょうか?
それとも、検索ワードのワードが3位のものを探すのでしょうか?
(A)この場合、相手が知りたいのはWordではなく、該当のサイトだと思われます。
もし検索ワードで3番目に多い単語の場合、「サイト」と書かないからです。
つまり、3位になっているサイトのリンク先を知りたがっていると解釈していいのではないでしょうか。
こんにちは。
(Q)「各検索ワードでの3位のサイトを知らせてください」という内容のものです。
(A)この場合、相手が知りたいのはWordではなく、該当のサイトだと思われます。
もし検索ワードで3番目に多い単語の場合、「サイト」と書かないからです。
つまり、3位になっているサイトのリンク先を知りたがっていると解釈していいのではないでしょうか。
サイトとはかかない…。なるほど( ゚Д゚)!わかりやすい回答ありがとうございます。助かりました。