1. クラウドソーシングTOP
  2. みんなのお仕事相談所
  3. 契約途中終了の自動キャンセル後の返金(デビットカード)
みんなのお仕事相談所

「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。

発注者からの相談
その他の相談(発注者)

契約途中終了の自動キャンセル後の返金(デビットカード)

回答
受付中
閲覧回数
372
すぐ知りたい!  : すぐ知りたい!

相手側に都合により、契約途中でキャンセルを申請し、反映されました。
報酬の仮払いがデビットカードだったので契約時には一旦、お金が口座からひかれています。
ですが、今回は途中で終了の為、支払った金額の返金を待っている状態になります。
どのくらいの期間で口座に返金されますか?

2024年07月09日 10:53
ezukiさんからの回答

こんにちは。

(Q)ですが、今回は途中で終了の為、支払った金額の返金を待っている状態になります。
どのくらいの期間で口座に返金されますか?

(A)クラウドワークス事務局の見解が、ここに色々と書かれていますね。
長いので全文貼り付けるのが難しいので、詳しくはリンク先で確認お願いします。

【クライアント】返金について
https://crowdworks.my.salesforce-sites.com/faq/articles/FAQ/10154/?q=%E8%BF%94%E9%87%91&l=ja&fs=Search&pn=1&id=kA010000000UKC6&url=10154

何か不明点や質問などがあれば、↑のリンク先のオレンジの「お問い合わせ」からクラウドワークス事務局にメールで相談してみるといいですよ。
たとえば「クライアント名××と申します。仕事名は『○○』で、契約していたワーカー名は△△です。相手と契約後に、相手理由により契約途中終了リクエストがあり、契約終了ということで今年○月○日に合意しました。当方は報酬支払がデビットカードですが、いつ頃に返金があるでしょうか。返金日の目安だけでも教えて頂けましたら幸いです。」
みたいに書いたらいいと思いますよ。
平日1~7日くらいであなたの登録したメールアドレス宛てにクラウドワークス事務局から直接返信が来ます。
(こちらのクラウドワークスのメッセージではないのでご注意を!)

では、無事に解決するといいですね。

2024年07月09日 11:08
不安や疑問に真摯に向き合い改善につとめます クラウドワークス安心安全宣言