みんなのお仕事相談所

「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。

受注者からの相談
その他の相談(受注者)

納品について

回答
受付中
閲覧回数
586
すぐ知りたい!  : すぐ知りたい!

ファイルを添付して、メッセージを書き、納品の青いボタンを押しても納品できません。
このサイトにアクセスできません と表示されます。

PCの再起動、キャッシュクリア、納品動画の圧縮
やれることは試したつもりですが同じ結果になります

2024年08月08日 20:54
ezukiさんからの回答

こんにちは。
納品できないのですか?
「2024年07月28日(日) 〜 現在」の仕事ですよね?
どうも過去の評価コメントを見ていると、ワーカーさんと過去に揉めた様子ですし、プロジェクト完了率も低いですし、問題ありなクライアントのようですが、もしかして暴言などを理由にクラウドワークス事務局からメッセージ制限をかけられた可能性はありませんか?

試しに相手にパソコンではなくて、敢えて「スマホ版クラウドワークスアプリ」をダウンロードして、そこから相手に先ほどのメッセージを送るといいですよ。
そうしたら、パソコンの問題なのか、相手のメッセージ制限による問題なのか判明しますので。
あっさりメッセージを送れたのなら、あなた側の問題です。
送れなかったら相手の事情によるものの可能性が高いでしょう。

スマホ版クラウドワークスアプリはパソコンと内容が共有されていますので、ダウンロードしたらあなたのパソコン上のクラウドワークスのIDとパスワードでログインする必要があります。
スマホの調子が良くないなどの理由で難しい場合は、先ほどのメッセージをパソコンから普通にメッセージとして相手に送って確かめる方法もあります。(繋がった場合はデータ容量の問題です。Googleドキュメント等別の方法で納品することも可能かもしれません。ただ、相手に繋がらなかった場合、パソコンが原因か相手が原因か不明なままです。)

これで判明したら良いですね。

2024年08月08日 21:40
ezukiさんからの回答

すみません、先ほどレスした者です。

あなた様から相手へ確認するメッセージのテンプレを、書いてあったのですけど間違えて消した状態でコメントを送信したようです。失礼しました。

『いつもお世話になっております。成果物が出来上がりましたのでデータと共に納品をしようと試みましたが、なぜか出来ません。どのようにすればいいかご指示をお願いいたします。』

みたいなメッセージを、試しにスマホ版クラウドワークスアプリか、パソコン上のクラウドワークスメッセージで送るという方法ですね。

2024年08月08日 21:46
相談者コメント

ありがとうございます!試してみます!

2024年08月08日 22:32
不安や疑問に真摯に向き合い改善につとめます クラウドワークス安心安全宣言