「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。
クラウドワークスでたまにお仕事させていただいている主婦です。
年収にして5~10万程度しかないので、フリーランスというより専業主婦と認識しています。
時間が取れるようになってきたので、もっと仕事を増やして個人事業主として開業しようかと考えていますが、年収的にはどれ位を目安に開業するのが適切ですか?また、開業についてはどのようにしたら良いですか?
インボイス業者の手続きもまだしていませんが、開業時には必要ですか?
営業品目とマーケティングはどの様に考えているのでしょうか?
ご質問、ありがとうございます、
漠然と、データ入力▪事務▪経理(内容によりIT関係▪WEBライターも)を考えていますが、まだ定まっていません。
マーケティングについても何も考えておりません。
スカウトいただく案件をすることが多く、してみたい案件に応募しても契約に至らない場合が多いので、このままクラウドワークスでのお仕事を続けていいか、も模索中です。
スカウトなんかほとんど詐欺だから真にうけない方がいいですよ
あと誰でもできる様な案件はほとんど詐欺か時給換算数十円ですから、それで起業するのはいかがなものかと思います。