「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。
お世話になります。
自身のプロフィール(https://crowdworks.jp/public/employees/1759902)において、
「プロジェクト完了率 89 %」「完了数 8 / 契約数 9」となっております。
現在進行中の仕事はなく、やり残した仕事はないはずなのですが、
どの案件が未完と判断されているのか調べて頂くことは可能でしょうか?
クライアント様から見て印象が悪くなるのが心配です。
よろしくお願いします。
yumekazoku2170
こんにちは。
それは多分ですが「固定報酬制」と表示されている仕事のどれかですよ。
契約途中終了リクエストにより中断しての契約終了にしたものはありませんでしたか?
もし違う場合、実はこのプロジェクト完了率、もう一つの方法でも下がることがあります。
それはクライアント様側のミスにより間違って発注した契約に対し、こちらがそうとは知らずに契約に同意してしまったケースです。(他の人に送るスカウトを送り間違えた、2件分の仕事を発注した、先方の事情でプロジェクトを中止・延期・変更することになった等)
クライアント様がミスを認めて取り消した場合にも、双方のプロジェクト完了率が下がってしまうのですよ。
私はプロジェクト完了率99%ですが、確か2件ともこのパターンだったと思います。
クライアント様の発注内容ミスによる取り消しであれ、一旦同意した状態だとこちらまでプロジェクト完了率が下がってしまうので、こればっかりは運としか言えませんね。
もしかしたらあなた様もこのようなパターンではなかったですか?
(Q)クライアント様から見て印象が悪くなるのが心配です。
(A)あまり見ていないクライアント様の方が多いと思います。
評価だけを見て、プロジェクト完了率のことを「何だろう、これ?」と思う人も中にはいるのではないでしょうか。
ですので、あなたはあまり気にしなくてもいいと思います。
特にプロジェクト完了率80%以上なら、何も問題なしと受け止められるのではないでしょうか?
気にせず、頑張ってくださいね。
ezuki様
丁寧にご返信いただき、ありがとうございます。
原因は究明できそうにないのですが、「あまり気にしなくてもいいと思います」の言葉に助けられました。
表示されている数字を変えることはできないので、変えられることを前向きに取り組んでいきたいと思います。
大変助かりました。ありがとうございます。
yumekazoku2170