「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。
自分のプロフィールに掲載するポートフォリオについてですが、ベーシック認証を欠けているURLを載せて、別途IDとパスワードはご案内しますで良いでしょうか?
こんにちは。
クラウドワークス上のポートフォリオなら、あまり難しく考えずに「プロフォール変更」からやっていくといいですよ。
手順は「クラウドワークス ポートフォリオ 作り方」「クラウドワークス スキル名」で検索して出てきたサイトを参考にするといいと思います。
意外と「スキル」で検索されることもあるので、自分が出来そうなスキルを登録しておくといいと思います。
あと、詐欺クライアントが狙って来たり、トラブルメーカーが粘着してきたりすることがあるので、パスワードが必要なものは掲載しない方が安全です。
同様にSNSもクラウドワークスでは推奨されていますけど、Xとかでしつこく粘着される恐れも0ではないため、あまりお勧めできないですね。
このようなことを書くのは、現在の募集を見たところ、規約違反の恐れがある募集が1割程度あるからです。
つまり悪徳クライアントが紛れ込んでいる状態なので、安易にチャットワークやLINE、ZOOM等によるオンライン面談などに応じない方がいいと個人的に思いました。
(3年ほどみんなのお仕事相談所で回答してきましたが、外部アプリに誘導されてトラブルに遭う悩みや質問って、まあまあ多いのですよ。ZOOM面談やLINE誘導から、高額商材やオンライン講座の契約を迫られたり、個人情報を収集目的で色々聞かれたりするようです。酷い人は十数万の支払う契約に同意してしまい、振り込んでしまったようです。気をつけて下さいね。)
参考になりましたら幸いです。
ご丁寧にコメントありがとうございます。
初心者で分からないことだらけなので、大変助かりました。
アドバイス頂いたように難しく考え過ぎず、慎重に行います!
自身のポートフォリオは既に作成済みですが、クライアント様に公開させていただく手順を教えてください。