「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。
固定報酬のアンケートに応募し、契約条件が同意され条件合意まで進みました。
しかし、契約画面の契約ボタンを押すと
「契約リクエストを送信することができません(契約相手が新規契約を制限されています)。」と表示されます。
クライアントに問い合わせていますが返答がありません。
同意が得られてもクライアントが契約を制限することがあるのでしょうか?
クライアント自身が制限したんじゃなくて、その案件自体か別案件かで違反してクラウドワークス運営に制限凍結されたんじゃないですか?危ないクライアントの可能性が高いので内容と契約見直したほうがいいです。
多分ですが、運営のほうが制限をかけてるようですね。
問い合わせるならクライアントさんよりも運営のほうが正解だと思いますが、私見を言わせていただければ…。
その案件はもう無くなったものと思い、新しいお仕事を探されたほうがよろしいかもしれませんね。
pooooonさん
そういうことなんですね。
クラウドワークスからメールで「契約リクエストを送信してください。」と何回も送信されてくるので焦っていました。
「契約途中終了リクエスト」ができないようなのでこのまま放置するしかないようです。
ありがとうございました!
ray-coさん
他の方からも助言があったように、やはり運営側が制限をかけているのですね。
クラウドワークスからメールで「契約リクエストを送信してください。」と何回も送信されてくるので焦っていました。
「契約途中終了リクエスト」ができないようなので、このまま放置するしかないようです。
自動メッセージ送られてくるなら、運営に直接問い合わせから「「契約リクエストを送信してください。」と何回も送信されてくるけど、進行も終了もできない」と該当案件のリンクを添えて状況確認してもらってください。
分かりました。運営側に依頼してみます。
こんにちは。
謎を解明したいならば、あなた様がその仕事のメッセージの一番上にある、青くなった文字の「仕事名」をクリックすれば一発で判明しますよ。
クリックしても募集要項が表示されず、
『このページは表示できません
このお仕事は非公開または下書き状態のため閲覧することができません。』
の画面が出てしまった場合、違反報告によりクラウドワークス事務局から募集凍結されたということです。
青色の仕事名をクリックしたところ「 下記の仕事依頼ガイドラインや利用規約に違反している可能性のため、クラウドワークス事務局によって掲載中断されております。」と表示されました。
教えてくださったように凍結されたようです。
アンケートなんてほとんどステマか特殊詐欺か闇バイトの勧誘なのでやめた方がいい。
普通に考えたら、まともな企業はこんなところでマーケティング活動なんかしません。
もう解決済かもしれませんが、、、
私はワーカーなのですが、先日急に制限がかけられクラウドワークスに問い合わせていました。
先程回答があったのですが、
↓↓
ご連絡ありがとうございます。
クラウドワークス事務局です。
お客様にご依頼いただいたお仕事が、システム上で仕事依頼ガイドラインに抵触すると自動で判断されたため、掲載中断ならびにご利用の制限がおこなわれていることがわかりました。
ご利用の制限については解除いたしました。
また、掲載中断のお仕事については、再掲載のお手続きをさせていただきたかったのですが、募集期間が過ぎたお仕事については再掲載ができませんので、恐れ入りますが再度発注いただきますようお願いいたします。
このたびは、システムの自動判断によりご迷惑をおかけいたしましたことを深くお詫び申し上げます。
本件についてご不明な点などございましたら、このメールにご返信ください。
引き続き、何卒よろしくお願いいたします。
特に制限をかける・かけないの連絡もなく、どれがいけなかったかも分からないので困りますよね。
クラウドワークス側の不手際の場合もありますので、一度問い合わせてみてください。
情報ありがとうございます!