「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。
海外在住です。ちょっと文章がおかしいと思いますがどうか暖かい目で見てくれると嬉しいです。自分は、日本の口座を持っていないのでペイオニアで日本円口座を作ったのですが、口座名義ってペイオニアから貰った半角の受け取り名義をクラウドワークスに登録するのでしょうか?(例)ペイオニア(カ それともペイオニアに登録した名前を使用するのでしょうか?登録したのですが2ヶ月登録に間違いがあると言われて振込ができない状態らしいのですが何度も確認したところこれといった間違いがなく、しいというなら受け取り口座名義に問題あるのかなと思いました。
回答お待ちしております!
こんにちは。
私自身は日本在住のためペイオニアのことを実際に使ったことがないのですが、過去に私が相談に乗った際にペイオニアについて答えた事が関係するかも知れません。
ペイオニア関係の過去の事例のリンク先についても、色々とそこに貼り付けてあったと思います。
リンク先を載せておきますね、
海外在住 報酬の受け取り方
https://crowdworks.jp/consultation/threads/16527
あくまでも「個人的感想」に過ぎませんが、ペイオニアって結構手数料高いですよね?
個人的には「損」としか思えないです。
確か2%近かったような・・・
相当溜め込んで引き出すなら良いでしょうが・・・(通常お給料ってのは手数料がかからないものなので、かなり負担に感じるはず)
それか「2%くらい大した事ない」と思えるなら良いですが、多くの人はせいぜい「5万円以上になったら引き出す」と思うので(手数料削減のため・・・つまり2%でも通常は何ヶ月もかかる)個人的には「損」だと思います。
できれば自国内で同様のサービスを探したほうが良いのでは?
今どき(特にコロナ禍以後)「出社不要」の企業も増えたでしょうし・・・2%も収入が減るくらいなら自国内で仕事を探すべきと思います。
もっとも外国語に慣れていないのなら「日本語で探すべき」と思いますが・・・
そうでないなら「自国語の国で探すべき」だと思います。
そうすれば基本的に「手数料かからない」ですしね。
手数料って案外負担になると思います。
(私も過去にペイパルを利用したことがあり、その手数料に愕然とした経験があるので・・・)
通常「お給料」ってのは手数料かからないですしね。