みんなのお仕事相談所

「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。

受注者からの相談
その他(仕事)に関する相談

発注者からの再応募の希望

回答
受付中
閲覧回数
546
すぐ知りたい!  : すぐ知りたい!

ある案件に応募したところ、クライアントから源泉徴収のチェックを外してほしいとの依頼があり、もう一度応募しなおしてほしいと辞退させられました。
基本的にクライアントから辞退させられた場合、再応募はできるのでしょうか?
それとも辞退を取り消していただき、契約内容の条件変更で対応すべきでしょうか?

また、再応募しようとすると「すでに相談または応募・スカウト済みです。追加のメッセージや条件提示はページ下部のフォームより行うことができます。」と”相談から契約まで”のページの一番上に表示されています。

2024年10月19日 22:38
ezukiさんからの回答

こんにちは。
相手が辞退しても、メッセージのやりとりはできると思いますよ。
条件変更リクエストで金額を打ち込み、その時に源泉徴収のチェックを外してみてはいかがでしょうか。

2024年10月20日 00:07
不安や疑問に真摯に向き合い改善につとめます クラウドワークス安心安全宣言