「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。
ごく普通に出ていたタスクのライティングのお仕事を、ごく普通に何の問題もなく開始して。
原稿を書き上げて、納品クリックしたら…「Forbidden」がでましてね。
このクライアントさんの似たようなお仕事が他にもあって、そっちはどうだろうと思ったんですが。
やはり納品しようとクリック…Forbidden。
特にブロックもされていないし、普通に拍手とかでできます。
タスクのお仕事も、普通に開始できて書くことが出来ます。
でも納品ができない。
うちのPCが何かしでかしたかと、再起動かけたんですが…再起動しても同じく。
あ、原稿はメモにコピーしたのですぐにコピペできたんです。
ではCWの方に問題が?
他のクライアントさんのお仕事、アンケートをやってみたら問題なく完了できました。
受注者を限定して出してるんでしょうかねえ。
あまりに不思議なので、ちょっと書き込んでみました。同じような経験した方、いらっしゃいます?
ray-coさま、私もおなじような現象がおきてて、記事つくって提出しようとしたら「403 Forbidden」というエラーメッセージがでて提出が不可になってる現象おきてますそのクライアントさまにメッセージおくっても反応がなくて困ってる最中です(汗)
他のクライアントのタスクやったら提出できたのでクライアント側の対応に何か問題ありそうですね。
ギャロウェイ様
これはあくまで推測なんですが、受注者限定して募集かけたのではないかと。他に心当たりがなくて。
もしブロックされていれば、「ありがとう」も出来ず、お仕事の受注事体できませんから。
私も同じくメッセージ出して、ついでに書いた記事も添付したのですが、レスはありません。
ちょっと参りますよねえ(^^;
1時間かかった作業と時間が、無に…。
ray-coさま
念の為ですが運営様に報告しておいたほうが良いかもしれないですね、なんかこういったちょっとした嫌がらせのようなことするクライアントまれにいるので、制限かけてるなら「制限つき」みたいな感じの説明いれさせるように注意喚起ださせるようにしておくのが良いかもですね。
ギャロウェイ様
一応それも考えたのですが、私の場合は相手のクライアントさんとは、タスクだけではありますが、結構長いお付き合いなんです。
ご当人もきちんとした、いいお仕事を下さる方でこんな事は初めて。
なのでここで愚痴るだけにしたのですが、他のワーカーさんにも同じ事が起きているのに、正直驚きました。
私としては、今回は時間と2本分の記事、悲しいですけど諦めます。
愚痴にお付き合い頂いて、申し訳ないやらありがたいやらですm(_ _)m
ちょっと追記を。
また同じことが、同じクライアントさんのタスクで起こったのですが。
募集の文面の中に、「すでにアカウント登録済み(過去に利用済み)の方を対象に記事を作成してください」という一文がありました。
これが受注者限定、って意味でしょうか。
いや今回も、試しにやってみたんですが…同じ結果に終わりました。メッセージにはレスは今のところ無いです。
と言うか、いつの間にアカウント登録なんて…?
うーん、効率の良いお仕事はすべて、このクライアントさんの場合、この先こうなってしまうのかなあ。
かなり残念です。
ray-coさま
その現象がおきていたクライアントさまのタスク説明部分のとこにも同じこと掲載されておりました。
もしかして、同じクライアントさまでしょうか?
私も昨日トライしてみたのですが、やはり「403 Forbidden」が出てしまいましたね。
ギャロウェイ様
どうもそのようですね。
せめてもう少し、大きな字か太文字で書いてもらえるとありがたいな、と。
ちなみに同じクライアントさんが、アンケートタイプのタスクも出していますけど、そっちは問題なく完了しました。
お付き合いは長いんですが、こんな事があるとは思いもしませんでした(笑)
アカウント限定のタスクがあるとは知りませんでした。
ray-co様の実績や評価は素晴らしいのに、そのクライアントももったいないことをしていますね。
タスクの仕事は手数料がかからなかった昔々、「OOさん限定」と言うタスクを時々見かけました。
プロジェクトにすると手数料がかかるから、とクライアントさんのご厚意でした。私も1回くらい恩恵に預かったものです。
その流れといえばいいのでしょうか…お気に入りのワーカーさんのみで、多分お仕事を流しているのだと思うんです。
それ以外、思い当たらないんですよ。ブロックはされていませんし。
ezuki様には過分にお褒めのお言葉頂きましたが、ライティングのお仕事の場合相性が大きく関わってきますから。良いお仕事ができたと思っても、クライアントさんにはお気に召さないこともありますしね。
割の良いお仕事をくださっていたので、正直なところかなりがっかりしてます。
せめて募集の表示に、「アカウント登録済みの人のみ」を入れてほしかったです。総時間数で1時間半ほど、無駄になりました(笑)
コメントありがとうございました。
この件について運営に連絡しましたところ、明らかに定型文のレスが返ってきました。
「調査したところ」となっていますが、これを調査するには実際に原稿を書いて納品しなくてはわからないはず。
しかし運営からのメールによれば、「セキュリティの問題では」とか「妙なURLが含まれているのでは」とか「エラーが出たらクライアントに連絡を」とか。
問い合わせの時にこちらは、他のタスクには問題がないこと、クライアントに連絡してもレスが返ってこない(ファイル添付もした)ことも書いておいたのにこの始末。
まあ要は、運営は何もしてくれないということです。
私が要求したいのは「もし受注者限定ならその旨を募集タイトルに書いてくれ」と言うことを、クライアント側に徹底してほしいということです。
実際アンケートのお仕事だと、「20代の方限定」「関東在住の方のみ」などという募集もあるわけですからね。
しかしライティングの仕事の場合、ある程度の時間を使って書くわけですし、やっと書き上げて「エラー」では時間の無駄。その時間を他の仕事に回せたわけで、お金の無駄でもあります。
運営が動いてくれない、当てにならない事は知っていましたが。正直落胆しました。もうCWでの仕事は…辞めようかと…思ってしまいます。