「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。
先日、契約したクライアントの方に、仕事について、不明点があったため、確認しようとしたところ、その質問に対して何も回答がなく、Zoomで、イメージを説明したいです、という内容のメッセージが届きましたが、Zoomの時間帯や、日にちは決まっても、次のアクション(Zoomに招待するメールを送りますので、お待ちくださいなど)が何もなく、業務が、最初の部分しか終わっておらず、仕事が全く進んでいない状況で、非常に困っています。
本日、Zoomの約束をしていますが、未だに、何も連絡がないです。
クラウドでの仕事は、まだ初心者ですが、業務が完了する事なく、そのままになってしまう案件というものは、存在するのでしょうか?質問に対して、返答のない方や、Zoomができるかを、確認しても、実際にZoomで、説明をされない方とは、仕事をする事が困難なので、依頼キャンセルしても良いのでしょうか?
こういった案件に当たった場合の対処等、わかる方いらっしゃったら、教えて頂きたいです。
どうぞ、よろしくお願い致します。
>業務が完了する事なく、そのままになってしまう案件というものは、存在するのでしょうか?
存在するかしないかで言えば、存在はします。私も一度ありました。
でもまぁレアケースだとは思います。
そちらの状況はあまりよくわかりませんが、依頼のキャンセルを申し出るのはかまわないと思います。
「業務が完了する事なく、そのままになってしまう案件というものは、存在するのでしょうか?」沢山存在してる。初心者向けで説明をZOOMなんて碌な案件じゃないだろうから辞退した方がいいです。連絡欲しいと送り数日待ち、◯日連絡無いからもう続けるのが難しいと伝えて途中終了リクエスト送ったらいいんじゃないですか。