「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。
家計簿の作成で募集をしましたが色々と問い合わせがあり、「日々の作業」と「月初の作業」を分けて再度募集することは可能ですか。「日々の作業」については内容が決まっておりすぐに依頼できるのですが。「月初の作業」については私の方で整理が必要です。
こんにちは。
似たような内容で再度募集することは可能ですよ。
CWが違反行為としているのは、
・検索で引っかかろうとして、同じ内容の募集を繰り返す
・微妙にニュアンスを変えて、何度もしつこく同じような募集を、短期間に繰り返す
パターンですね。
あなたの場合は該当しないと思います。
そもそもこの案件は貴殿の「家計簿」の入力ではなく、レシートアプリ等への入力で収益をもくろんだものですか?
原本の情報について当事者から承諾を得ているのでしょうか?(まさか富裕層の抽出?)
なお、依頼者にアフィリエイト報酬が発生する様な案件は規約違反です。
ここでも闇バイトのリクルートが横行してますので念のため確認です。
全く個人の家計簿の依頼です。ただ、どこから個人の情報が流失するかわからないので控えた方が無難ですね。
自営や個人事業主相手に月2-3万円程度から会計や確定申告をやってくれる会社が沢山あるので
ここでどこの誰だか分からない輩に依頼するより安心ですよ。