「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。
15日に出金されませんでした。
随時出金方式にして、口座も登録して、11/15に出金予定と表示されているのですが、まだ口座に振り込まれてません
どうしてでしょうか??
その案件が該当するか分かりませんが、規約違反クライアントと取引を行うと連帯責任で支払いが凍結される事があるようです。なお◯◯モニターや動画系は詐欺、違約、違法、有害案件が多いので手を出さない方がいいです。
こんにちは。
それは大変でしたね。
今回たまたま、私自身がキャリーオーバーに設定してしまったため、昨日の時点でクラウドワークスが振り込みをしているのか、確認することができません。
なので実体験から「今日は振り込まれましたよ」みたいな事が言えないため、どうなっているのか分からすすみません。
さて振り込みの件ですが、もし月曜日になっても振り込まれなかった場合、クラウドワークス事務局に問い合わせてみるといいですよ。
総合問い合わせ先を載せておきますので、他にも知りたいこととかあればこの問い合わせ先を活用して下さい。
【クラウドワークスに質問・相談したい時】
こちらからクラウドワークスに相談が可能です。
クラウドワークスに登録したときのメールアドレスが必要で、こちらのリンク先にある一番下の「お問い合わせ」からメールで質問することができます。
【共通】お問い合わせについて
https://crowdworks.my.salesforce-sites.com/faq/articles/FAQ/10391?l=ja&url=10391
クラウドワークスから登録されたあなたのメールアドレス宛てに1日~一週間程度で連絡が来るはずです。
すみません、書き忘れがありました。
とりあえず、1000円以上の設定になっていれば振り込まれるはずですが、他にもこういうケースが考えられます。
・クライアント側が規約違反で出金停止処分になった
よくある、「巻き添えを食らうパターンです。
確認方法ですが、受注実績からその仕事をクリックしてみて、募集要項が出てこなかった場合、誰かに通報されて凍結されています。
そして募集凍結だけではなく、もっと危ないこと(複数の人に通報、悪質性が高い)ことをクライアントがやらかした場合、口座からの入出金を事務局から制限かけられるでしょう。
その場合、事態が落ち着くまでは振り込まれないと思います。