「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。

今回初めてヤフオクの画像加工の案件へと契約後に違反がわかりその理由として契約を途中で終了しました。
実は諸事情で一度途中契約終了のリクエストをした後、評価を星5としていいコメントして、報酬は差し上げます。と言われました。
引き続き最後まで納品しますと続きましたが、どうも「つばきママ」というクライアントは本人未確認で発注ルール未回答。
利用ルールを読み直しをして依頼内容が利用契約違反と知り、2度目の途中契約リクエストをルール違反とメッセージ
を送りました。
ルール違反とも知らなかったようです、納品をせずにcanvaとメッセージ内で納品の報告と修正依頼がありました。
募集の内容も本契約前にzoomとラインで面談ともありました。
契約終了後もしつこいくらいこんな下のようなことが続きました。
評価を星5といいコメントを報酬を差し上げますからと言われました。
これって皆さんありましたか?
ない
質問者様のような事態には遭ったことはありませんが、とある認定クライアントの案件に応募し総合評価を4.8にしたら後にブロックされたことがありました。
ブロック機能はクライアントやワーカーどちらにも権利はありますがやはりクラウドワークスのような媒体特に簡単在宅ワークカテゴリは個人法人関係なくいい加減で自分勝手なクライアントが多い気がします。
例えばスプレッドシートシートの権限を解除するためにメールアドレスの@の前を聞くクライアントとか。(本来はスプレッドシート権限解除のメールアドレスもクラウドワークスのサービス外連絡申請が必要)
Canva納品で、データーを共有してしまっているなら、相手側にデーターが行っているのですから、「納品」「検収」「作業料の清算」しないと損です。
相手が星5つと言っているなら、甘んじて星5つもらうほうが得策です。
とにかくデータを渡している以上、さっさと清算してもらうことを考えましょう。
地雷のランクからすれば、無傷に近い地雷クライアントです。