「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。
サイト構築・ウェブ開発の依頼を検討しており、下記のようなサービスを作りたいと思っているのですが、どれくらいの相場感・費用になるかがわかりません。
下記に要件を書きますので、簡単な見積もりをいただけませんでしょうか。
1.作りたいサービスやサイトのイメージ(コンセプトなど)
-○○
※参考サイト:
2.必要な機能
-○○
-○○
-○○
3.ボリューム(ページ数など)
-○○
4.その他備考(納期や言語など)
-○○
よろしくお願い致します。
その方との「契約画面」には進んだのですか?
契約すれば自動的に「仮払い画面」が出てくるはずですが・・・
とりあえずは、まず「あなたの決めた方」と契約をしてみてはどうですか?
契約しても「仮払い画面が出なかったら」すみませんが再度ココで質問してみてください。
と言っても、私はクライアントではないので「契約すれば自動的に仮払い画面が出るはず」というところまでしか分かりません。
契約しても「仮払い画面が出なかった」などであれば私には分からないので他の人の意見を参考にしてください。
順番的には「仮払い」→「あなたが納品」→「検収」と進みますが、順調に行った場合ですので、場合によっては間に「修正」→「再納品」が入ることもあります。
一応順番としては「クライアントの仮払い」→「仮払いがされたら作業を開始する」→「納品(修正)一度とは限らないので指摘された場所全部を修正」→(本納品)→「クライアントによる検収(基本的にOKが出るまで修正をする)」→「クライアントのOKが出たら検収終了し報酬額が振り込まれる」→「仕事の終了」となります。
基本的にはそんなに何度も修正を言われることはないですが、修正は「入るもの」として考えたほうがいいです。
あと、多分テンプレートが表示されていて本当の質問は記載されていませんよ?
でも質問は多分「みっちゃこうさんへの仮払いのメニューが表示されず、検収に進めない」として記載しました。
他の質問でしたら無視してください。