1. クラウドソーシングTOP
  2. みんなのお仕事相談所
  3. かぎ針編みの円編みの編み図制作
みんなのお仕事相談所

「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。

発注者からの相談
その他の相談(発注者)

かぎ針編みの円編みの編み図制作

解決済
閲覧回数
93
すぐ知りたい!  : すぐ知りたい!

かぎ針編みで、輪から編む編み図(帽子の編み図)を、
Canvaなどで作っていただける方を探しています。

カテゴリから探したり、キーワードで探していましたが、ヒットせず、
どなたかいらっしゃいませんか?と直接お声掛けしようと、相談所に書き込んでいます。

帽子数点
A4サイズ
PDF納品
編み図・編み図記号・帽子制作の理論が分かる方のほうが望ましいです。

ご相談させていただきたいので、ご連絡いただけたら助かります。

2026年02月12日 03:05

ベストアンサーに選ばれた回答

yuki080808さんからの回答

こんにちは。

デザインは詳しく分からないのですが、

現在「図解」をしている方がいらっしゃるので、

「ワーカーを探す」から、

「図解」もしくは「図解デザイナー」で探してみてはいかがでしょうか?

その中から、canvaを使える人をピックアップしていく方法もあるのかなと思いました。

2026年02月12日 09:14
相談者からのお礼コメント

コメントありがとうございます。
「図解」という検索ワードは目からうろこでした。
改めて探してみます。

2026年02月13日 03:04

すべての回答

yuki080808さんからの回答

こんにちは。

デザインは詳しく分からないのですが、

現在「図解」をしている方がいらっしゃるので、

「ワーカーを探す」から、

「図解」もしくは「図解デザイナー」で探してみてはいかがでしょうか?

その中から、canvaを使える人をピックアップしていく方法もあるのかなと思いました。

2026年02月12日 09:14
ezukiさんからの回答

こんにちは。
イラストレーターです。

おそらくですけど、「編み図・編み図記号・帽子制作の理論が分かる方のほうが望ましいです。」がかなり難しいかと思います。
でもそれって、理解していないと難しいのか、それともあなたが伝えた説明(とラフスケッチ)で何とか出来そうなものなのか、その辺りがポイントとなりますよね?

CANVAでしたら結構いると思いますが、敷居が低く誰でも出来てしまうため、寄せ集めの画像で作られる危険もあるので、ある程度ちゃんとしたデザイナーさんがいいと思います。
なので個人的にはデザイナーさんに依頼をしてみてはいかがでしょうか。

普通のデザイナーさんでも問題はないと思いますが、心配なら「編み物 デザイン」や「図解」で検索して絞ってみると良いです。

《手順》
下にある青い部分の「クラウドワーカーを探す」で「編み物 デザイン」や「図解」を検索。
出てきたワーカーの中から未経験者などを餞別するために、「関連」を「実績が多い順」に切り替え
「最終アクセス」が3日以内の人(数日以上だとログアウトしてクラウドワークスを見ていない可能性があるため)だけを見て、いい人がいたら「気になる」を押す。
何人か見つけたら、上の青い部分に「気になる!リスト」に入っているので、個別にスカウトしてみる。

ただ、あなた様は「本人確認未提出」の様子。
スカウトできる人数に10人という制限があるので、早めに本人確認書類提出を済ませていた方がいいと思います。
本人確認書類提出は、クラウドワークス事務局に出してから概ね3営業日(つまり土日挟めば5日)くらいかかる上に、たまにエラーみたいに不可になってしまいやり直しさせられることもあるため、早めにしておいた方が楽かと感じました。

2026年02月12日 11:02
不安や疑問に真摯に向き合い改善につとめます クラウドワークス安心安全宣言