「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。
ポートフォリオ提示の件でお聞きしたいです。
たまにポートフォリオの提示お願いします。というクライアント様がいらっしゃいます。
どのようなものを提示すれば良いでしょうか?
今までの作品・仕事(採用・不採用問わず)で良いのか。もっと履歴書みたいなのが良いのでしょうか?
教えてください。
こんにちは。
私の場合は主にライティングなので、ポートフォリオを要求されたことがないです。
なので詳しくはありませんが、多分ですが、あなたの欲しい仕事が「ロゴマーク制作、看板デザイン・製作・アシスト」であるために、ポートフォリオを求められていると思いますよ。
ここではたまに、ポートフォリオサイト(アメブロとかでも可)を作ってそこに作品を提示している人がいますね。
そこのリンク先を「ポートフォリオです」と書いて応募するのかな?
私はやったことがないのでよく分かりませんが、参考にしてみてください。
要するに相手は、どんな作品ができる人なのか気になっている様子です。
なので「過去の受賞作や、過去の作成物、過去の受注実績」などを軽く書いたワードとかでもいいかもしれませんね。