「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。
CWのメッセージのやり取りについて相談させていただきます。
現在下記のようなメッセージが出るため、案件を応募することができません。
「現在、メッセージの送信を制限させていただいております。」
ご対応していただけませんでしょうか?
心当たりがあるはずです
こんにちは。
う~~ん、メッセージ制限の理由は分かりませんが、もしかすると…
・終了日:2024年06月16日(日)
の仕事が関連しているかもしれません。
というのもその仕事をクリックすると、
『このページは表示できません
このお仕事は非公開または下書き状態のため閲覧することができません。』
って表示されるのですよ。
募集停止処分であり、誰かにこのクライアントが規約違反で通報されたためになっているからです。
しかしかなりの数の被害者がいるから、相手に対してメッセージ制限が付けられてしまい、契約した人まで巻き込まれているのかもしれません。
あくまで憶測ですけどね。
その業者の仕事のメッセージを遡って確認してみてください。
メッセージにある相手の名前をクリックしてみて、もし会社概要が
総合評価 ー
募集実績 0 件
プロジェクト完了率 ー
完了数 0 / 契約数 0
となっていたら、相手は募集停止だけではなく、もっと大きな処分(メッセージ制限、全募集凍結、入出金取り消しなど。最悪の場合はアカウント停止処分)かもしれません。
なぜ詐欺クライアントと契約をしてしまったワーカーまで巻き添えを食らうのか、そこは分かりません。
しかし過去にそういう風なケースが、みんなのお仕事相談所であったと思います。
このため詐欺業者と関わり合うと、ワーカー側も巻き添えを食うことがあるので、今後は気をつけるといいでしょう。
また今回、あなたに非がないでこうなっている場合、一度冷静にクラウドワークス事務局に「質問」してみるといいかもしれません。
問い合わせ先のリンクを貼っておきますね。
【クラウドワークスに質問・相談したい時】
クラウドワークスに登録したときのメールアドレスが必要で、こちらのリンク先にある一番下の「お問い合わせ」からメールで質問することができます。
【共通】お問い合わせについて
https://crowdworks.my.salesforce-sites.com/faq/articles/FAQ/10391?l=ja&url=10391
クラウドワークスから登録されたあなたのメールアドレス宛てに1日~一週間程度で連絡が来るはずです。
誤解が解けて無事に解決できるといいですね。