「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。
11月25日の振り込み金額3000円と12月24日の振り込み金額3000円がクラウドワークス様の方に存在していると思います。 現在ステータス上で「仮払い」となっている2名の方へ「仮払い」をいたしたく存じます。
クラウドワークス様の方でこの2名の方への「仮払い」分3000円×2名分の確認をお願い致します。
また…確認できましたらお知らせくださいませ。と同時にこの2名の方への「仮払い」をお願い致します。この件につきましても「仮払い」が出来ましたらお知らせくださいませ。
こんにちは。
こちらはクラウドワークス事務局ではなく、利用者同士が教えあう場です。
ですので、クラウドワークス事務局の問い合わせ窓口を書いておきますね。
https://crowdworks.my.site.com/help/s/article/10099
『【共通】仮払いとは
当サービスでは、すべての依頼形式(プロジェクト形式・コンペ形式・タスク形式)において、ワーカーの「業務開始前」に、クライアントはクラウドワークスに契約金額(ワーカーへの報酬)を預けるために「仮払い」の手続きをおこないます。
ワーカーに代わりクラウドワークスが「仮払い」にて契約金額を一旦お預かりすることにより、クライアントの検収が完了した時点で、クラウドワークスからワーカーへ報酬をお渡しすることができる制度となります。
※利用規約に定めているとおり、ワーカーに対する報酬の引渡しにあたり報酬からシステム利用料を頂戴しています。
「仮払い」の仕組みを採用することで、クライアントは自身で「検収」をするまでワーカーへの支払いはおこなわれず、ワーカーは依頼された業務(成果物の納品)が完了した後、報酬を受け取ることができます。
■お支払い方法
クレジットカード決済、銀行振込、請求書払い(Paid)の3種類からお選びください。
※銀行振込の際は、振込手数料(楽天銀行税込み100円・他行税込み500円)をご負担いただいております。
※請求書払い(Paid)の利用には、所定の審査が必要となります。請求書払い(Paid)の利用申請フォームより申請してください。
■依頼形式ごとの「仮払い」の手順について
仮払い手続きを進める段階は、依頼形式により異なるため、以下をご確認ください。
・プロジェクト形式(固定報酬制)
固定報酬制の場合、ワーカーとの契約が成立した段階で、契約金額(報酬金額)を仮払いします。
ワーカーが納品を完了して、クライアントが検収が完了した時点で、報酬が確定します。』
↑こちらのリンク先の一番下にある「お問い合わせ」からクラウドワークス事務局に相談できます。
登録時のメールアドレスが必要で、そのメールアドレス宛てに返信が来ます。
こちらのクラウドワークスメッセージではないので、お間違えないように。
返信の目安ですが、1/6の9時までクラウドワークス事務局はお休みのため、今送っても、返信は1/6~10頃になると思いますよ。
(Q)11月25日の振り込み金額3000円と12月24日の振り込み金額3000円がクラウドワークス様の方に存在していると思います。
個別の相談は調べるのが大変みたいなので、もし相談するならばできれば
・そのワーカーさんと契約した仕事名(その人との仕事メールの一番上にある、青い文字です。)
・そのワーカーさんの名前
も書いておくといいと思います。
上手く解決するといいですね。