「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。
失礼します。
以前こちらで募集しているロゴ制作の案件にご応募して面談をzoomで受けたのですが実際の業務詳細の話もあまり説明してくれず、いくら稼ぎたいかやなぜ副業を始めたかなどの質問をされ、こちらが返答を正しく返しても何故か話が噛み合わなくなり、私が今まで案件取れたのもたまたまだとかコミュニケーション能力がないとか言われました。
まあこっちも仕事をもらう立場だからあえて下手にでて聞いていましたがクラウドワークスはこのような経営者もいるんですか?
皆さんの意見も聞かせて下さい。
ロゴ制作案件は情報商材勧誘の「おとり」です
詐欺師とまともに会話が成立するはずが無いし、それを実質放置している運営も同じ穴のムジナです。
これらが副業界隈の実情です
そうなんですね!
私は丁重に面談したつもりなのに本当に残念です。
回答ありがとうございます。
仕事に応募する際は「これは何か裏があるんじゃないか?」と最大限の警戒をしてください。
実績や評価やエントリー数も捏造が可能です。
あと一連の契約がスムースでも実態は第三者や社会に対して迷惑行為をしている場合もあります。
最大限の警戒ですね...
わざわざ貴重なご意見ありがとうございます!
今後応募するときは気をつけていくよう心掛けます。
こんにちは。
変なクライアントに当たっただけだと思いますよ。
または、あなたの自信を喪失させてオンライン講座に勧誘する営業マンかもしれません。
相手のコミュニケーション能力が足りない辺り、営業マンですらない人(クラウドワークスで雇われた人)かもしれませんね。
大変でしたね。
契約もしてないのにZoom誘導されたなら、クラウドワークスに通報してもいいと思います。
ezukiさん。
わざわざご返事ありがとうございます!
むしろ言われて今ではさらに頑張ってやるぞ!って本業も副業もこれから励んでいくつもりです。