「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。

ミリタリー系動画のライターをやっている方に、お聞きします。
どうやって仕事を受けましたか?
クラウドワークス以外では、どのような方法がありますか?
こんにちは。
ミリタリーはやったことがないので本来レスすることが出来ませんが、「経験が必要な専門仕事のライター」をやっています。
同じようなイメージなら、ミリタリー系のサイトや雑誌の「ライター募集」に応募するのが通常だと思います。
「ミリタリー ライター募集」で検索すると検索2pめとかに出てきますが、今も募集中かは要確認でしょうね。
ミリタリーのシナリオ募集は、やはりクラウドワークスで募集されるまで地道に待つのがいいかと思います。(または同業他社に登録しておくとか。L社などですね。ただクラウドワークスは業界第一位なので、こっちが案件は多いでしょうけど)
私が専門としている分野の募集はそこまで多くないですが、ミリタリーはもっと少ないと思われます。
でも書ける人も少ないはずなので、一度見つければ長く契約してもらえそうな感じはしますね。