1. クラウドソーシングTOP
  2. みんなのお仕事相談所
  3. 会得報酬額のランキング?について
みんなのお仕事相談所

「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。

受注者からの相談
フリーランス(エンジニア・プログラマ)の相談

会得報酬額のランキング?について

回答
受付中
閲覧回数
281
時間があるときに  : 時間があるときに

会得報酬額のランキング(?)について、ご存知の方がいらっしゃいましたらご教示願います。

私は「プロクラウドワーカー」の存在をあまり意識したことがなく、そもそも自分には完全に無縁(雲の上の人)と思っているのですが、先日「総合評価」について思うところがあって検索をしてみたところ、プロになるにはさまざまな条件があることを知りました。

うち一つに「売上実績がある/会得報酬額月間200位以内」とありまして、「報酬額ってランキングで確認できるの?!」と驚きました。

それらを存じていないあたり、おそらく私は常々圏外なのだと思うのですが、

報酬額のランキングって確認する方法があるのですか?
こちら200位以下はわからない感じでしょうか?

また、プロクラウドワーカーになると、実際お仕事のご依頼件数が変わったりしますか?

クラウドワークスで活動するにあたり、ちょっと意識したいところかもな〜と思ったので、お詳しい方がいらっしゃいましたらご教示願います。

2025年01月18日 21:58
shinkakuさんからの回答

ランキングは偽装アカウントを駆使して循環取引などでいくらでも「盛れる」ので気にしない方がいいです

2025年01月18日 23:37
ezukiさんからの回答

こんにちは。
週間とかのトップ10にランキング入りしないと分かりません。
また、プロクラウドワーカーのメリットは、プロフィールに書けることくらいです。

2025年01月19日 01:10
相談者コメント

shinkaku様

そうなんですか?!
どこにでもアレな人がいるんですね……

目標ができたらいいかなーって思ったんですが、やっぱり人と比べることじゃないですね!

ご回答ありがとうございました!

2025年01月19日 16:57
相談者コメント

ezuki様

前回の質問に引き続き、ありがとうございます!

トップ10!
トップの方達って凄いんでしょうね…

プロ認定を頂いても、スカウト数とかも
あんまり変わらない感じでしたか?

私は体験記や創作系をメインとしているんですが、ここ1年でそもそもの求人が激減したので、応募の強みにできたらな〜と思った次第です…

とりあえず、一個一個のお仕事を真面目に取り組んで、「プロの声がかかったらラッキー」くらいに考えるようにします!

ご回答ありがとうございました!

2025年01月19日 17:03
ezukiさんからの回答

補足レス有り難うございます。

(Q)プロ認定を頂いても、スカウト数とかも
あんまり変わらない感じでしたか?

(A)プロクラウドワーカー向けのスカウトが来ます。
が!自分の専門外というケース多めです。(まあ、当たり前と言ったら当たり前ですよね。すべてのプロクラウドワーカー向けのものですから)

自分の得意分野狙いのスカウト欲しいなら、プロフィールの対策をした方が効果的です。
下の「クラウドワーカーを探す」をクリックしたらお分かりのように、プロフィールをクライアントから一覧で見る時、冒頭の百文字ちょっとしか反映されないんですよ。
だからここに「読んでいただき有り難うございます」みたいな挨拶文書いてしまうと、アピールできる文章が減って損ですね。
こういう地味な努力を積み重ねてみるといいですよ。

2025年01月19日 18:33
不安や疑問に真摯に向き合い改善につとめます クラウドワークス安心安全宣言